您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

三名“于”姓球员在国足都是福将

时间:2020-05-16 17:41:30  来源:  作者:  浏览量:

 三名“于”姓球员在国足都是福将

 

中国球员能力差是公认的,更尴尬的是除了能力差外,似乎运气也非常的不好,2018年世预赛小组赛对阵中国香港队,两场比赛国足射门80次,打中8次门柱,但却收获了两个0比0,看完这两场比赛的球迷都觉得十分诡异,不过运气差虽是大多数,但也有个别国足球员,在队内号称福将,如三名“于”姓球员。

其一,于海,范志毅和郑智是公认的多面手,而于海其实也是个出色的多面手,最早在国家队是打边前卫,随后改打后腰和边后卫,而在短时间内也司职过中锋。2010年东亚杯对韩国一战,开场5分钟于海接曲波传中头球破门,这场比赛,中国队最终3比0大胜韩国队,取得了正式比赛对韩国队的首场胜利;2015年亚洲杯首战沙特队,王大雷先是神勇的扑出了对方点球,随后于海主罚的任意球碰到对方球员后变线破门,中国队最终1比0战胜对手,随后两轮小组赛2比1战胜乌兹别克斯坦队、2比1战胜朝鲜队,小组赛三连胜的战绩创造了亚洲杯小组赛史上最好成绩。

更难的是,于海进球的比赛,很多是世预赛和亚洲杯这种重要比赛。在很长一段时间,无论主帅从高洪波换成卡马乔,还是换成佩兰和里皮,于海都是铁打主力,这也被有些球迷嘲笑他跟于洪臣有亲戚关系,才这么被历任主教练所重视。

其二,于根伟,作为中国足坛史上技术最出色的球员,于根伟在国家队却一直很难打上主力,2001年十强赛,于根伟是作为祁宏的超级替补存在的,祁宏在十强赛前无论表现出色,打进3球,是国足最佳射手,第六轮主场面对阿曼一战,只要中国队不败,即可提前两轮小组第一出线,由于祁宏累积两黄停赛,于根伟幸运的获得了首发机会,而且更加幸运的取得了进球,帮助中国队1比0战胜阿曼队,获得了晋级世界杯机会,由于这个进球特别重要,于根伟的名字也一再被提起,这可是真正的“一球成名”。

其一,于大宝,“大宝天天见”,这些年,于大宝上演了太多精彩瞬间,2013年举行的亚洲杯预选赛上,卡马乔率领的国足在长沙贺龙体育中心的雨夜中面对伊拉克,在这场非胜不可的比赛中,一直到第93分钟,于大宝出现在门前铲射入网,才帮助国足拿下关键一胜。

而在12强赛主场对阵韩国一战中,于大宝接王永珀角球助攻后头球破门,中国队最终凭借这一进球1比0战胜了韩国队,终结了正式大赛不胜韩国的历史。2019年亚洲杯小组赛首战对阵吉尔吉斯斯坦,中国队打的相当艰难,直到第50分钟才靠对方守门员乌龙扳平比分,随后于大宝接吴曦头球,过掉对方守门员后打空门对手,最终中国队2比1逆转战胜对手。

除了这三场关键战打进3球,帮助国足取得9分外,还有两场比赛,于大宝都是替补登场1分钟就取得了进球,一场是2015年与海地的热身赛,一场是亚洲杯小组赛第二轮对阵菲律宾,替补上场立马进球,这也是神奇了,而于大宝居然还干了两次,只能说福将运气爆棚,谁都挡不住。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表