您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

国足最强U23时隔4月后重回赛场并进球

时间:2020-05-16 15:46:15  来源:  作者:  浏览量:

 国足最强U23时隔4月后重回赛场并进球

 

北京时间5月16日,北京国安同北京人和进行了一场封闭教学赛,最终国安2-0取胜。当然,比起比赛结果最让人惊喜的是,张玉宁不仅康复,而且进球了!

作为目前中国男足最强也是身价最高的U23球员,张玉宁在年初的U23亚洲杯严重受伤,他在与韩国国奥的比赛中第五跖骨骨裂,只能回到国内。失去了张玉宁的国奥再也找不到一位靠谱的射手,最终小组悲惨出局,排名也是倒数第一。1月16日,张玉宁接受右脚跖骨手术。当时消息称,张玉宁需要在5月才能恢复。

4个月过去了,张玉宁伤病如何了呢?张玉宁2月初去荷兰进行康复治疗,恢复得不错,在4月份已经出现在了训练场。4月底的时候,国安方面传来消息,训练中张玉宁频频上演远距离爆射和倒钩破门,已经完全康复。

到了赛场上,张玉宁果然状态爆棚!这场北京德比,上半场比赛中,王子铭尾声阶段利用角球的机会头球打破僵局。下半场张玉宁为国安再入一球。比赛最后阶段人和新援余文鹤禁区内被放倒赢得点球,随后他亲自主罚但罚失,最终国安2-0击败人和。值得一提的是,国安周二刚刚开始本期的集训,队内5名外援都没有归队,阿兰和侯永永两名归化目前还在隔离期间。

看到张玉宁恢复得这么好,不知道李铁是不是有想法呢?毕竟之前的国奥阵容中,真正能够在国足站稳脚跟的球员很少,张玉宁应该算一个。虽然目前归化球员严重挤压了中国男足的空间,但是如果考虑到为未来做打算,张玉宁应该是有机会和杨旭争夺一个队内席位的,2人都司职中锋,需要和艾克森、洛国富等人一较高下!

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表