您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

李铁或在国足门将位置扶持黑马

时间:2020-05-15 19:15:00  来源:  作者:  浏览量:

 李铁或在国足门将位置扶持黑马

 

作为恒大门神的刘殿座,新赛季将继续挑起球队门将大梁。考虑到恒大两位替补门将刘伟国和刘世博,都没有太多中超出场经验。所以恒大就把主力门将的重任只能交给了刘殿座,刘殿座要是没有伤病和停赛,他应该是值得恒大高层和教练组期待和信任的一位优秀门将。他在恒大坐了几个赛季冷板凳,直到上赛季才异军突起,成为球队首发门将。

 

当时恒大功勋门将曾诚有伤,让球队主帅卡纳瓦罗不得不启用替补门将刘殿座。没想到刘殿座在替补上位之后,就有非常出色的表现。尤其是在恒大与鲁能的亚冠淘汰赛上,刘殿座更是上演了一夫当关万夫莫开的好戏。恒大可以力压实力强劲的鲁能晋级亚冠八强,刘殿座可以说是居功至伟。随着他在恒大发挥越来越出色,俱乐部才让曾诚离开球队,新赛季主打刘殿座。

 

让刘殿座感到意外之喜的是自己敲开了李铁国足选拔队大门,李铁在执教国足选拔队时就圈定他出任国家队主力门将。东亚杯三场小组赛中,刘殿座首发出场发挥稳健,给李铁留下了深刻印象。所以在这种情况下,李铁在正式出任国足主帅之后,就将刘殿座视为国家队门将黑马培养。如果刘殿座在集训中的状态,确实要比颜骏凌好。那么不排除刘殿座逆袭颜骏凌上位的可能性,所以球迷都对刘殿座在李铁国家队的未来充满了期待。

 

相比于颜骏凌和王大雷的守门风格不同,刘殿座则是综合了两人的优点,他既有颜骏凌的沉稳冷静,又有王大雷的激情霸气。更为关键的是刘殿座是一个大心脏的门将,越是大赛越能表现出自己水平。这一点从他代表恒大与鲁能的点球大战就可以看出,当时球迷认为王大雷会占据上风。因为王大雷向来以善于扑点球著称,所以鲁能球迷都对王大雷充满了信心。

 

 

没想到重压之下,刘殿座发挥明显要比王大雷好。刘殿座对于点球方向判断非常正确,最终扑出了崔鹏的点球,力保恒大力压鲁能杀入了亚冠八强。所以未来李铁只要给刘殿座上场机会,刘殿座在国家队主力门将位置,表现就不会比颜骏凌和王大雷差!期待刘殿座成为李铁国足主力门将的黑马,上演逆袭上位的好戏。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表