您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

下半场的国足惹不起!米卢时代最漂亮的胜利

时间:2020-03-25 14:16:03  来源:  作者:  浏览量:

 下半场的国足惹不起!米卢时代最漂亮的胜利

 

国足在“神奇教练”米卢的带领下首次冲进世界杯。整个过程可以说非常振奋人心,也让人难以忘怀。作为国足当年冲击世界杯的见证者之一,笔者在此将这段经历分享给大家。本文源自国足奇迹原创专栏《我们进世界杯了》第12节。

客场绝境逢生、1比1艰难逼平卡塔尔后,国足士气大振。重新回到主场的国足,迎来的是又一传统劲旅-“中亚狼”乌兹别克。结果,凭借李玮锋和范志毅在下半场2粒宝贵的进球,国足2比0完胜对手。此役国足取胜关键在于米卢,面对身材高大、战术素养高的乌兹别克,米卢用3杆“利器”刺穿了对手:速度、围抢和任意球。

 


  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

 

李玮锋霸气庆祝进球

前3轮比赛,乌兹别克在1比4惨败于阿联酋后连赢2场,分别以2比1胜卡塔尔、5比0胜阿曼。本轮之前,他们已经取得6个积分,排名仅次于2胜1平积7分的中国队。可以说,主场对乌兹别克是一场榜首大战,也是十强赛最重要的一战。所以,米卢也派出了和首战大胜阿联酋一样的首发11人。

首发如下:

门将:江津

后卫:吴承瑛、李玮锋、范志毅、孙继海

前卫:马明宇、祁宏、李铁、李霄鹏

前锋:杨晨、郝海东

 

 

郝海东遭遇重点盯防

速度令对手无奈

阵容与首战一模一样,打法却有千差万别。

与阿联酋的比赛,国足两个边路进攻非常活跃,李霄鹏甚至还打进破僵一球。而在随后2场比赛中,国足的边路进攻遭到对手针对性限制,特别是与卡塔尔的比赛,国足的边路几乎被对手完全限制。

而本场国足的对手乌兹别克也效仿了卡塔尔的战术。为了限制国足的边路进攻,他们不惜排出361这样强化中场的阵型,客场求1分意图明显。而国足却主动求变,在米卢的示意下,国足频频通过后场长传球直接找锋线上2名速度奇快的前锋杨晨和郝海东,国足的2粒进球也是这一战术的产物。

 


  •  

  •  

  •  

  •  

 

下半场第60分钟,孙继海在中场突然传出一记颇具想象力的直传,郝海东在法兹耶夫的干扰下侧身拿球失误,浪费了这个绝佳机会,结果被对方破坏出界。中国队获得角球机会。随后,吴承瑛右路开出一记落点、弧度和力度上佳的角球,李玮锋狮子甩头将球顶进球门。1比0

 

 

 

 

第74分钟,杨晨接郝海东的直传球快速起动,在禁区线上被对方后卫放倒,为中国队赢得一次位置非常不错的任意球。尽管抢罚的吴承瑛吃到第2张黄牌被罚下,但接下来主罚的范志毅却罚出一记力大无比的低平球,球直接穿过对方人墙后贴着左边门柱直飞入网。2比0,中国队凭借下半场的爆发提前锁定胜局。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表