您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

国足不敢尝试全新的战法

时间:2020-03-25 11:00:17  来源:  作者:  浏览量:

 国足不敢尝试全新的战法

 

国足前两场的表现令人产生了太多联想,盲目高估了实力,打叙利亚之前各方面的态度都表现出稳胜,这种态度难免影响到整个队伍的心态。其实从跟香港的两场平局就知道目前国足的整体进攻实力很一般,何来自信在12强去扮演强攻的角色,信心被摧毁之后这两场比赛给谁也难。高指导也是人,各方面的原因和压力不是有些网站里面几个键盘侠可以妄自揣测出来的。希望后面的国足能够摆正心态,正视自己目前真正急切需要去学习跟解决的问题。

 

高洪波应该辞职,如果我们回头看小组赛最后两场球(也就是高洪波救火的两场球),战胜不丹和已经出线全替补出战的卡塔尔,本身并没有多大的说服力证明高洪波是个有水平的教练。可惜足协并没有看到这一点,继续启用高洪波。这四场球我们用了四套阵容,除去结果,打不出任何内容,攻没有攻,守也守不住,还不如泰国队。技术统计可以说明一切,高洪波的水平本来就不行,把他放在12强赛这个层面放大了他的不足,我们看得很清楚。本身用高洪波就是错误的,他的执教经历并没有拿得出手的成绩。他用人的思路,战术的设计,临场指挥以及性格上的缺点都说明了他不胜任这个位置。

足球在绝大多数中国球迷眼中和娱乐圈没什么区别,他们关心的只是这个圈子的各种八卦谈资,然后去消费,去发泄情绪诸如此类。不要说让他们去踢球了,让他们安安静静坐下来看场球都难!正因为这种大量的娱乐需求或者所谓"爱国情绪"需求,才让管理者肆无忌惮,不管怎么胡搞都没事,比赛胜负都能满足这些需求,都能升官发财。

正如我们不能以偏概全的只抨击高洪波带领国足在12强赛上取得了糟糕的成绩一样,我们同样也不该只念他临危救火,拼出12强赛资格,而忽略了他在这几场比赛中给国足并没有带来些许进步。广大球迷真的想知道国足训练都练了些什么?练到什么地步?取得了什么训练效果?建议对国足所有训练全程视频录像,后参照国考试卷保密机制实行最高级别保密程序封存。待比赛结束后,对训练内容和效果进行考评。

如何考评国足教练团队,总得有一些指标衡量,同样,足协,球员都该有一套考核体系,只有这样把责任都明确了,才能稳步前进。衡量指标设立一定要科学,别又搞出什么折返跑,体测达标哪些不科学的了;不过反过来想想,有哪些所谓不科学的考核指标时成绩貌似还好点。另外,青训体系,说了这么久,也是一直停留在说说而已的程度,迟迟没有实质性的进展。国足多出来的比赛,应该当作训练赛来打,我们既然实力在那,就把这当作下一次冲锋的练兵。不要太高的要求,练兵不分胜负,而在于尝试,尝试不同的战法,不同的战术组合。如果非要谈战略,那就应着眼于国足发展的30年或50年后的发展,把当下的事情做好。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表