您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

30分钟狂轰3球!李霄鹏首球郝海东致胜

时间:2020-03-23 16:18:40  来源:  作者:  浏览量:

 30分钟狂轰3球!李霄鹏首球郝海东致胜

 

2001年,国足在“神奇教练”米卢的带领下首次冲进世界杯。整个过程可以说非常振奋人心,也让人难以忘怀。作为国足当年冲击世界杯的见证者之一,笔者在此将这段经历分享给大家。本文源自国足奇迹原创专栏《我们进世界杯了》第9节。

凭借张吉龙的“上帝之手”,中国队获得了十强赛的上上签,同组对手没有日本、韩国、伊朗、沙特、伊拉克等传统劲敌,只有阿联酋、卡塔尔、阿曼、乌兹别克4支风格迥异但却是国足最喜欢的对手。不过,足球最终还是踢出来,而不是“抽”出来的。

 


  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

 

巨幅五星红旗飘扬在五里河体育场

2001年8月25日,沈阳五里河体育场,中国队在十强赛首战迎战小组最强敌阿联酋,凭借上半场30分钟内的3粒进球,中国队以3比0大胜对手,取得十强赛首胜。本场国足能够取得一场出人意料的大胜,与主帅米卢赛前的战术安排有非常大的关系,简单来说就是:奇兵+高位逼抢。

 

 

“神奇教练”米卢

由于中国队抽签抽中的是5号位,所以坐拥首轮轮空的优势,这让米卢有了充分的时间去研究首战的对手。在首轮比赛中,阿联酋展现出种子队的实力,他们主场4比1大胜中亚狼乌兹别克。这让国足将士赛前一点不敢大意。

在赛前一天的训练中,主力右前卫李明意外受伤,这逼得米卢不得不做出应对,他的选择是来自山东的李霄鹏。没想到的是,这次被动的换人却带来了奇兵的效果。与此同时,米卢还让队长马明宇顶替申思出任左前卫,而他在前腰位置的空缺则由申花的“影子杀手”祁宏顶上。

国足的首发阵容如下

门将:江津

后卫:吴承瑛、李玮峰、范志毅、孙继海

前卫:马明宇、李铁、祁宏、李霄鹏

前锋:杨晨、郝海东

 

 

国足头号前锋郝海东

完美进攻风暴

 


  •  

  •  

  •  

  •  

 

开场仅3分钟,中国队便取得梦幻开局。中国队左后卫吴承瑛沿边路带球强行突破, 郝海东接应后利用速度左路下底传中, 杨晨在对方门将出击前中路抢点铲射,后点的李霄鹏门前捡漏轻松破门,为中国队取得梦幻般的开局,也彻底打乱了客队的部署。

 

 

第19分钟,孙继海前插吸引了对方两名后卫的注意力,李霄鹏右路一记高质量的45度角传中,中路两名中国队队员同时抢点攻门,祁宏头球一甩,球应声入网,中国队以2比0领先。

 

 

第33分钟,本场表现活跃的祁宏在中圈附近开出任意球,范志毅将球顶到门前,拍马赶到的郝海东轻松捅射入网。随后,郝海东和范志毅这两位“宿敌”紧紧拥抱在一起,为中国队3比0遥遥领先而欢呼。

 

由于一周后还得远赴西亚客场挑战阿曼,3球在握的中国队,在下半场没有再进行狂轰滥炸,而是选择将球控制在脚下保存体力。最终国足以3比0大胜对手,取得十强赛首胜。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表