您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

国足已拉响警报:巴西二队并不好当

时间:2020-03-19 09:38:39  来源:  作者:  浏览量:

 国足已拉响警报:巴西二队并不好当

 

梅州客家巴西前锋多利确诊新冠肺炎,成了中国联赛第一个被感染的职业球员。而在稍早之前,广州恒大宣布重罚归化球员费南多300万元巨款,创下了罚款额度的新纪录。多利和费南多,两位巴西人,各自用一种另类的方式,制造了中国足坛的热点话题。

对不起,尽管费南多已经归化入籍,但无论从习惯上还是情感上,称呼他为“巴西人”,仍是最妥帖的选择。

 


  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

 

 

恒大处罚费南多的事情已经告一段落,而多利染病事件则刚刚开始发酵。按照国内媒体的报道,梅州在泰国的集训时间大约有一个多月,后因国外疫情严重,于3月16日提前回国,而多利在飞机上就一直发烧,降落后直接被带到医院,并导致有42人被隔离观察。

这件事的蹊跷之处在于,梅州全队其他人都没事,唯独多利染病,很明显,他在泰国期间曾有过“单独行动”。作为一家职业俱乐部,梅州在海外集训、尤其是目前泰国疫情逐渐增多的时候,不可能不对球员进行保护措施;而多利则很可能将俱乐部的规定当了耳旁风,在泰国去了不该去的地方,或者参加了不该参加的聚会。

 

 

 

毕竟,巴西球员天性崇尚自由散漫、自我管理意识低下等问题,已经是老生常谈了。别说梅州,就算是广州恒大这样的顶级俱乐部,也要为如何管理好巴西人而发愁。这次处罚费南多,据说就是因为他不遵守恒大的规定,逾期迟不归队。有意思的是,“逾期不归”其实是恒大巴西外援的一项“传统”,早在数年以前,恒大就曾以类似的理由处罚过克莱奥、穆里奇和保隆三名巴西球员。

即使再严的队规,也挡不住巴西人对“自由”的向往。恒大标榜从严治军,也无法阻断巴西球员“炸毛”。而现在,同样的问题摆在了中国国足面前:高拉特、阿兰、艾克森,包括刚刚被罚的费南多,未来注定要成为国足的骨干力量,而他们的共同点就是,都曾是巴西球员。这其中,只有艾克森算是通常意义上的“乖孩子”;其余三人,则绝非善类。

 

 

 

国足虽说历来都是各方势力倾轧的“是非之地”,但好在中国球员服从性高、听话的优点是有目共睹的;但如今一下子涌进这么多的巴西人,如何对其进行管理,将是未来中国足协面临的重要课题。费南多被处罚后,有媒体呼吁要加强归化球员的认同感,这其实是“正确的废话”,毕竟,“认同感”这种先天的东西,很难靠金钱买来。

如何让这帮个性、文化和足球理念与中国截然不同的外籍雇佣兵团结在中国国足这面旗帜下,将直接决定国足的战斗力。说白了,“巴西二队”只是表皮,这支国足的内核,仍然要是“中国”的。这是对中国足协提出的一次新考验,巴西人的到来,是弄巧成拙还是锦上添花,就看足协是否能驾驭这门管理的艺术了。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表