您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

足协这个决定让国足水平原地踏步

时间:2020-03-18 10:30:40  来源:  作者:  浏览量:

 足协这个决定让国足水平原地踏步

 

随着阿兰、洛国富等入籍球员通过国际足联的审核,中国球迷对于国足下一阶段的世预赛40强赛充满了期待。因为一旦阿兰、洛国富等入籍悍将均以中国球员的身份加入中国男足,那么,中国男足前场的攻击力将会变得空前强大,别说晋级世预赛12强赛,就是冲击2022的世界杯也将大有希望。

然而,据3月17日的《天津日报》最新消息表明,李铁为国足选定的11人增补名单中并没有这些实力强悍的球员。也就是说,余下的4场世预赛40强赛,李铁大概率不会征召这些已经有资格为国足征战的入籍球员。据悉,这不单单是李铁个人的意思,而是中国足协高层此前已经定好的一个基调,那就是尽量少征召一些入籍球员。

这样的话,李铁国足将大概率保持此前里皮国足的主力阵容框架征战世预赛下一阶段的比赛,而在入籍球员当中,恐怕只有恒大的艾克森一人可以代表国足而战。

中国足协的这个决定一旦落到实处,对于中国男足冲击世界杯的前景,将会极为不利。因为如果以此前国足的主力阵容框架却迎接下一阶段的世预赛,国足的整体实力将不会有太大的变化。而从此前的4场世预赛来看,国家队的战斗力一般,除了有把握战胜马尔代夫和关岛两支鱼腩弱旅之外,面对稍微强一点的菲律宾和叙利亚,均无取胜的绝对把握。

目前,前4轮世预赛战罢,国足2胜1平1负仅仅积7分,不仅在少赛一轮的情况下落后小组第一的叙利亚8分,而且还被身后的菲律宾追平了积分。接下来的4场世预赛,国足不容有失,一旦输掉其中的一场,国足晋级12强赛的前景将会岌岌可危。在这种情况下,李铁国足还主动弃用已经通过国际足联审核的几位入籍悍将,无疑是自废武功,让国足处于极凶险的境地。看来,国足要想晋级下一阶段的12强赛,恐怕会非常困难。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表