您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

李铁急盼的国足核心指挥官现身

时间:2020-03-17 17:45:51  来源:  作者:  浏览量:

 李铁急盼的国足核心指挥官现身

 

之前国足一直急需一位能攻善守的指挥官,为此球迷向李铁推荐了归化强援高拉特。只可惜李铁对归化强援不感冒,让高拉特短时间内想进国家队,已经不是一件容易的事情。为此国足球迷觉得李铁不招高拉特这位强力指挥官入国家队,这是不是意味着他手里已经有了跟合适的人选?从目前国足配置来看,能挑起球队指挥官大梁的就是蒿俊闵。

 

 

蒿俊闵在中国足坛属于年少成名的球员,刚开始在泰达崭露头角时,蒿俊闵踢得是右前卫。巅峰期的蒿俊闵在右前卫位置上的表现堪称无解,他经常可以靠速度和技术在边路上演奔袭一条龙的好戏。蒿俊闵后来随着年纪增大,才逐渐从边前卫位置上撤回来改踢后腰指挥官的位置。蒿俊闵在国足出任指挥官的最大优势,就是他有一脚传球。蒿俊闵传球能力在目前国足首屈一指,其中最为明显的一个例子,就是国足在俄罗斯世界杯亚洲区四十强赛上主场对阵卡塔尔的比赛。

 

 

当时国足靠着黄博文神来之笔以1比0领先,只是国足在1比0领先之后,卡塔尔开始展开了疯狂的反扑。国足还需要一个进球,才能彻底赢下这场出线生死战。关键时刻蒿俊闵站出来了,他一脚世界级的直塞球直接击溃了卡塔尔后防线,给前场的武磊送出了绝妙好球。武磊没有辜负蒿俊闵的好意,用进球为国足锁定了2比0的优势。蒿俊闵除了能在关键时刻为国足送出精妙助攻,而且他还有一剑封喉的能力。

 

 

大家一定还记得国足主场对阵德国的友谊赛,当时蒿俊闵在边路带球杀入德国队禁区,用一脚技惊四座的小角度爆射,敲开了世界杯冠军德国大门,戏耍了德国整条后防线。所以国足球迷认为李铁要是能用好蒿俊闵,让他成为国足最强指挥官,蒿俊闵的表现不会比高拉特差多少。

 

 

蒿俊闵在里皮和李铁执教国足之后,都是当之无愧的核心。李铁之前已经任命蒿俊闵为国足队长,从这个细节来看蒿俊闵成为国足前场核心,这就是时间问题。希望蒿俊闵能成为李铁国足最急需的指挥官,未来帮助国足在卡塔尔世预赛上取得好成绩。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表