您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

国足史上5大中场!郑智蒿俊闵上榜

时间:2020-03-17 15:36:46  来源:  作者:  浏览量:

 国足史上5大中场!郑智蒿俊闵上榜

 

在足球比赛里,中场球员往往担当组织进攻或者拦截防守的重任,所以素有“得中场者得天下”的说法。中国足坛曾涌现了不少优秀的中场球员,其中很多人都有着自己的特点。这5位中场球员非常具有代表性,比如郑智、蒿俊闵,其中还有1人曾经在比赛中直接用角球破门。

武汉籍球员蒿俊闵外号“三哥”,如今是国足的主力中场与队长,同时也是一位有速度的技术性球员。这位国足队长在17岁时就登陆中超平台,还2次获得中超新人奖。在中德友谊赛中,他曾取得了一记漂亮的进球。2010年,蒿俊闵加盟到了德甲球队沙尔克04,后来跟随球队拿到了联赛亚军与欧冠4强的成绩。2011年欧冠战,蒿俊闵差点就打进绝杀瓦伦西亚的金子般进球。小蒿进攻意识不错,射门精准,任意球一流,速度也不慢,不过防守能力与身体对抗方面有所欠缺。

昔日国足老队长郑智也是一位非常出色的中场球员。40岁“高龄”的老郑已9次获得中超冠军,2次随队摘下亚冠冠军荣誉,并且还是2013年亚洲足球先生。此外,他曾经还是国足的铁打主力中场。虽然如今的郑智已经淡化出了国家队,但他曾经为国家队付出的努力一直让人怀念。这位曾经留洋英超查尔顿的中场球员能攻善守,技术全面,基本上没有什么太大缺点。

今天的国足主帅李铁曾经是昔日国家队不可逾越的长城。在比赛中,李铁经常前后场跑来跑去,几乎包揽了拦截、抢断等所有的脏活累活。客观来说,李铁在国家队的表现表面上看起来并不明显,但当其下场后你才会发现原来球队没了他真的不行。1997年十强赛,当时国足对阵伊朗,结果戚务生“听从民意”换下李铁,之后国足瞬间崩盘,那一刻所有人才发现铁子在场上原来一直是无名英雄。这位曾留洋英超球队埃弗顿的中场球星技术普通,脚法一般般,但他却有着顽强的意志力与充沛的体能。

彭伟国也是国家队具有代表性的中场球员。甲A时代,彭伟国是广州太阳神的灵魂中场。虽然彭伟国的身体素质有点偏弱,但他技术一流,善于盘带,同时组织进攻能力不错,还有着一脚远射能力。1992年亚洲杯,中国对阵卡塔尔,彭伟国一口气就独进了2球,并帮助国足赢球。总体来说,彭伟国具有南派技术性球员的特点,是90年代的技术型中场代表。

如果要问中国足坛近几十年来中国最强的中场球员是谁,那么应该非容志行莫属了。这位国足中场可以胜任中锋、边锋、中场多个位置,组织能力出色,盘带过人技术超一流,传球特别精准,射门准力量足。客观来说,容志行除了身体单薄以外,几乎没有任何缺点。此外,容志行一生从没得过红黄牌,这项纪录在世界范围内也没有几个人可以做到。1980年世预赛,容志行曾通过一记角球直接破门。此外,他还在国内联赛多次上演角球破门好戏。1982世界杯,要不是沙特意外放水0:5输给新西兰,国足早进军世界杯了,当时的容志行就是球队中场核心。今天“志行风格”响遍体育界。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表