您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

国足4大体测困难户!实力堪称一流

时间:2020-03-16 14:25:56  来源:  作者:  浏览量:

 国足4大体测困难户!实力堪称一流

 

如今的国足实力每况愈下,似乎大有“王小二过年”的感觉,那真是一年不如一年。客观来说,中国队除了守门员这个位置令人满意以外,从前锋到中场再至后卫均让人诟病,尤其“锋无力”是国家队长期难赢球的一个重要原因。不过曾几何时中国男足也拥有不少的优秀前锋,这些人放到亚洲层面也算得上一流前锋。昔日的国足有4个著名的体测困难户,但他们个个实力超群,如果放到今天用他们去踢亚洲强队可谓毫无压力。


  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

自从1989年国足遇到了“黑色三分钟”的惨败后,中国足协于是紧锣密鼓地酝酿职业联赛,并推出来了体能测试政策,其中包括“12分钟跑”与“万米跑”等测试体力的硬项指标。凡是不达标的人就很难获得联赛资格。当时各球队的球员均在海埂进行体力考核,结果其中有很多著名的球员也沦为了“体能困难户”,比如郝海东、高洪波、高峰、小王涛这4名强力前锋。

郝海东曾有“亚洲第一前锋”的美称。这里有个概念值得强调一下,“第一前锋”指的是第一流水平的前锋,不是“亚洲第一人”的意思。这位国足昔日前锋有着出色的爆发力与启动速度,曾经巅峰时期的百米速度为11秒45。1997年,郝董以18球拿下了当年的甲A射手王头衔,并且帮助大连万达夺冠,摘下亚俱杯亚军。当年的郝海东放到今天的国家队的话,踢亚洲强队也毫无压力。


  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

高洪波是国足历史上的一名非常有灵气的前锋。因为他不是快马型的速度前锋,也不是站桩式的高中锋,但他在场上却可以进球,甚至攻破欧洲强队的球门。1984年,19岁不足的小高在亚青赛一战成名,并一个人包揽了国青的所有进球。随后第2年,高洪波又帮助国青打进8强,拿到世界第7的名次。当时小组赛就是他一个人2次攻破英格兰球门,使得国青2球赢了世界强队英格兰。如果今天的国家队有高洪波这样的前锋,也许世预赛就不怕叙利亚了。

高峰是当年国足的又一匹快马。这位速度型前锋启动速度极快,巅峰时期百米速度为11秒4。1997年十强赛,国足对阵科威特,高峰在比赛结束前凭借速度帮助球队打进至关重要的一颗进球。速度快,射门力量足,动作灵活,这些都是他的特点。可惜,这匹快马后来没能继续保持辉煌。若是今天的国足有他这样的前锋,估计踢强队也不会惧怕了。

以前的国足除了不缺速度快马以外,而且还盛产擅长头球的高中锋。昔日大连万达的高中锋小王涛就是这样的球员。身高1米94的他曾是大连历史上非常出色的高中锋。这位高个儿除了头球技术一流以外,而且还有一脚任意球。1997年,他曾入选了戚务生的国家队,后来因故没能参加当年的世预赛。客观来说,别看他在国家队没有表现机会,其实比今天的国足前锋杨旭厉害多了。

不吹不黑,当年的郝海东、高峰要优于今天的国足快马武磊,而小王涛则完胜杨旭,高洪波更是可以进球的高效前锋,假如今天的国家队有这4位“体能测试困难户”,那么世预赛的12强赛估计就不怕了。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表