您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

2019年有哪些运动员归化到中国?

时间:2020-02-12 09:40:40  来源:  作者:  浏览量:

 2019年有哪些运动员归化到中国?

 

即将曩昔的2019年,关于我国体坛而言,最重要的一个话题便是“归化”,从我国男足放开归化方针之后,先后有多位外籍球员参加我国国籍,在自由滑冰、U型滑雪等冬天奥运项目上,也初次出现了归化选手的身影,关于我国体育来说,这无疑是开放与交融的一年,这么多的归化运动员参加,关于我国体育又带来了什么呢?

先说说我国男足,在里皮第2次执教我国队之后,就提出了用归化球员的方针方针,协助我国足球短期内先进步球队成果,随后李可、艾克森等人先后入籍,并代表我国男足出现在世界赛场,可是球队成果不仅没有进步,反而再三改写下限。闻名主持人白岩松就曾经在自己的节目里谈到了我国足球的问题,足球人口基数少、青训青黄不接、球员过度安逸状况是我国足球成果一直无法进步的三大症结,特别是金元足球方针,让国内球员消光了锐气,在国内赚着超高的薪水,完全没有了竞赛的斗志,归化球员关于我国足球来说,无异于一支短效的止痛药,可是药效过后,我国足球仍将持续阵痛。

可是归化也有十分成功的两位,榜首位是年头挑选参加我国国籍的美籍华人谷爱凌,她是一位滑雪赛场上出现的超级新星,她的父亲是美国人,母亲是一名北京人,9岁开始参加全美滑雪竞赛的谷爱凌,就获得了全美青少年组的冠军,到了14岁的时分,谷爱凌就大约拿到了50多个冠军,其间包括9个全美冠军,2017-18赛季,年仅15岁的谷爱凌就开始参加成人组的竞赛,在2019年2月份,他就拿到了世界杯意大利站的冠军,而在参加我国国籍之后,他在本年的8月份,自由式滑雪障碍赛新西兰站的竞赛中,已经协助我国队赢得了榜首块金牌,这也是谷爱凌参加我国国籍的世界首金!她的归化成功,也将协助我国队在下一年自家家门口的北京冬奥会上,有机会去冲击更多的金牌。

和谷爱凌一样,花样滑冰选手朱易也挑选了在本年参加我国国籍,朱易的父亲是一位广东人,上世纪90年代前往美国学习,是一位人工智能领域的专家,在闻名选手陈露发起的“晨露计划”里,朱易成为唯一当选的女选手,而且终究挑选参加了我国国籍,早在2018年的1月份,朱易就在全美花样滑冰锦标赛上,赢得了青少年组的冠军,在收到陈露的邀请之后,朱易也是毫不犹豫地挑选了回归我国国籍,而在本年的朱易初次代表我国队参加了在重庆举办的我国杯(2019/2020赛季花样滑冰大奖赛分站赛)

朱易与谷爱凌一样,都属于具有我国血缘的外籍选手,这次参加我国国籍属于重回祖国怀有,两个人也将在2020年冬奥会上,为我国队争取赢得更多的金牌!

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表