您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

有面子国足核心入选世界明星联队

时间:2020-02-09 14:20:27  来源:  作者:  浏览量:

 有面子国足核心入选世界明星联队

 

中国球员吴曦在马竞主场马德理万达大都会球场参加了一场慈善元老赛,由来自西班牙的退役巨星们组成的西班牙传奇队,迎战拥有罗纳尔迪尼奥,菲戈,埃托奥等世界退役巨星的世界明星联队,据悉本场比赛的门票收入将全部投入慈善事业。全场比赛6-6,吴曦收获一球。

吴曦这次是代表世界明星联队出战与西班牙传奇队的比赛,身披22号战袍出战的吴曦跟众多巨星同场竞技,他在比赛中并没有因此怯场。相反吴曦还在比赛中接到队友一次角球助攻,用漂亮的头球攻破了西班牙传奇队大门。吴曦觉得能跟像菲戈、小罗、埃托奥这些世界级巨星同场竞技,这是让他感到非常荣幸的事情。

 

吴曦入选世界明星联队除了要感谢自身实力出众之外,还得感谢苏宁主帅奥拉罗尤。奥拉罗尤受邀出任了世界明星联队主帅,所以奥拉罗尤就点名让吴曦参加这次慈善元老赛,代表世界明星联队出战。吴曦在苏宁是奥拉罗尤非常器重的爱将,只要吴曦没有伤病,他就是奥拉罗尤主力阵容的核心。吴曦在后腰位置上属于攻防俱佳的强援,他是实力最为接近郑智的全能球员,所以吴曦一直非常受中超冠军豪门恒大的青睐。恒大曾经多次向苏宁求购吴曦,以便这位当红国脚能来球队接班郑智。

 

 

只可惜吴曦在苏宁属于非卖品,多次拒绝了恒大高薪求购。吴曦是江苏队从申花引进的强援,当时他来到球队还遭到过部分江苏球迷的反对。这部分江苏球迷认为球队后腰位置并不缺人,有陆博飞和刘建业两大王牌后腰坐镇,在这种情况下他们就认为球队引进吴曦有些多余。吴曦面对这部分苏宁球迷的质疑,很快用自己能攻善守的表现征服了球迷。吴曦成为了江苏队在中前场最佳引援,如今已经成为了球队公认的队魂旗帜。吴曦第一次在中超崭露头角,就是效力上海申花期间,他被名帅布拉泽维奇重用成为了球队绝对主力。

 

当时吴曦在上海申花踢过一段时间右后卫,后来他在后腰位置上的表现,明显要好于右后卫位置的发挥。所以吴曦就开始主踢后腰,并且迎来了职业生涯第一个巅峰。吴曦在2015年澳大利亚亚洲杯,首次作为国足核心主力出战。他在国足小组赛对阵乌兹别克斯坦的较量中,上演了力挽狂澜的好戏。国足正是靠着吴曦在澳大利亚亚洲杯的精彩表现,从而顺利杀入了亚洲杯八强。自此以后吴曦就成为了国足主力核心,受到了佩兰、高洪波、里皮多位名帅的器重。

 

吴曦在国足比赛中表现深受认可,除了他能在关键时刻贡献精彩进球,还有吴曦在场上的拼搏精神,也是让球迷为之动容。国足在俄罗斯世界杯亚洲区十二强赛客场对阵伊朗的比赛中,吴曦奋不顾身拼抢让他受伤下场,让很多球迷都被他为国出战的拼命三郎精神折服。吴曦在卡塔尔世预赛前四场比赛整体表现不错,所以球迷希望这位苏宁战神,可以在未来国足出战继续精彩表现,帮助国足晋级卡塔尔世界杯正赛。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表