您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

国足劲敌原形毕露:晋级12强稳了!

时间:2020-02-08 18:12:30  来源:  作者:  浏览量:

 国足劲敌原形毕露:晋级12强稳了!

 

北京时间10月10日,世预赛亚洲区40强赛第三轮比赛展开了争夺,在A组的一场比赛中,叙利亚迎战马尔代夫。在前两轮比赛中,叙利亚5-2大胜菲律宾,次轮轮空。马尔代夫首战1-0险胜关岛,次轮0-5惨败国足。这场比赛,双方实力差距明显,在世界排名方面,叙利亚排名85,马尔代夫排名153。然而,这场比赛结果却令人大跌眼镜,叙利亚少打一人的情况下险些被爆冷,最终2-1险胜马尔代夫。

大图模式

这场比赛,叙利亚获胜最大的功臣非索玛莫属。前段时间,叙利亚陷入低迷,正因为索玛未归队,此役索玛归队后,对叙利亚锋线来说简直雪中送炭。索玛不负众望,在上半场26分钟和下半场61分钟完成梅开二度,帮助叙利亚2-0领先。虽然叙利亚取得领先,但是和国足客场战马尔代夫相比还有差距。

大图模式

本以为叙利亚能够轻松取胜,不想比赛却迎来转折。在叙利亚两球领先不久后,艾哈迈德-萨利赫红牌被裁判罚出场,叙利亚少打一人。仅仅五分钟过后,A.艾施化就帮助马尔代夫追回一球。随后,马尔代夫发起疯狂反扑,几次反击都颇具威胁,叙利亚后防线一度风声鹤唳。最后时刻,叙利亚获得杀死比赛机会,然而马尔代夫门将连续扑出必进球。可惜的是,马尔代夫也没能再取得进球,最终客场1-2遗憾不敌叙利亚。

大图模式
 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

这场比赛结束后,A组积分形势很明显,中国和叙利亚都是两连胜,但是中国队取得了12个净胜球,而叙利亚仅仅4个净胜球。所以,对于中国队来说,能否拿到小组第一直接晋级12强,和叙利亚两回合的比赛至关重要。不过,就叙利亚这场比赛的表现来看,很难在中国队身上占到便宜,倒不是说国足实力有多强,只能说叙利亚这场比赛的表现实在太过低迷。

大图模式

事实上,自从年初亚洲杯垫底出局后,叙利亚就仿佛进入了魔咒。输塔吉克斯坦、输巴勒斯坦、平也门,叙利亚一波15场2胜的战绩让球队爆发了内讧。主帅易卜拉欣成为众矢之的,叙利亚足协高层辞职。虽然目前叙利亚看似回归正轨,但是那段时间的内讧让球队内耗严重。如今,叙利亚已经成为了亚洲足坛第一伪强队,一场2-1,马尔代夫用顽强的表现把叙利亚打回原形。若是叙利亚这种状态面对国足,那么国足的12强资格就真的稳了!

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表