您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

国足打假球竟然也是有传统的

时间:2020-01-01 14:35:24  来源:  作者:  浏览量:

 国足打假球竟然也是有传统的

 

国足又一次沦为一个大笑话,这次把老爷子里皮坑得不轻,一世英名差点就被毁于一旦。这也更加坐实了

“坑爹男足”,并非浪得虚名。

话说回来,男足“坑爹”是有传统的,很多年前,他们甚至敢在大领导面前打假球。

很多人知道,小平同志是个球迷,对中国足球非常关注,并最早提出“足球要从娃娃抓起”的战略目标。可是很多年过去了,我们的足球“娃娃”成长了一茬又一茬,男足却始终像个扶不起来的阿斗,萎靡不振,让人看不到希望。

1958年的五一节,中国国家男足一队和二队在北京举行了一场声势浩大的“劳动者杯”比赛,为节日助兴。球场里人山人海,小平同志也专门过来看球。

谁知两队表面打得很激烈,可就是关键射门时脚软,小平同志越看越纳闷,断定这是一场默契球,没看完就愤然离场。那场比赛最终打成平局。果然如小平同志所料,两个队赛前就私下商量好打平。

后来,小平同志专门把相关负责人叫去严肃批评了一顿,“你们怎么讲好了结果再打?这种假球以后绝对要不得!”

再后来,中国有了男足职业联赛,出现了假球、赌球、黑哨,再后来就造就了这支如今屡战屡败的“坑爹男足”,所以打假球,最终是搬起石头砸了自己的脚。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表