您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

岁末,徐根宝为国足落后遗憾

时间:2019-12-30 17:29:18  来源:  作者:  浏览量:

 岁末,徐根宝为国足落后遗憾

 

夺得今年足协杯冠军的上海申花球员曹赟定、柏佳骏、艾迪、李运秋、孙凯、徐越和汪海健等人,前往崇明岛根宝足球基地看望恩师徐根宝。75岁的徐根宝也用特色的美味佳肴招待昔日的弟子。基地特色馄饨、基地散养土鸡汤、新鲜鱼片火锅……当然,最珍贵的还是徐根宝的慈祥话语:“基地的馄饨,多吃点,曹赟定你还记得吗,当初一口气吃50个馄饨的,是谁?”

徐根宝感谢申花两次拿到足协杯冠军,为上海争光,也给基地长了脸。不过,徐根宝高兴之余,也对国足的成绩感到痛心:“中国足球的水平还是没能上去,一直处于落后的局面,这不能不说是我最大的遗憾。张琳芃、姜至鹏等前几天也提出要来看我,我还是希望你们和我一起继续努力吧!”

眼见着2019就将过去,徐根宝这几句肺腑之言在令人感动的同时,也一定会唤起不少球迷的痛苦回忆。徐根宝培养出许多高徒,武磊、张琳芃、姜至鹏、颜骏凌、曹赟定都曾是比较出色的国脚。吴金贵就感慨:“如果我们每个省都有一个根宝基地,中国足球的青训何至于像现在这样,好苗子这么紧缺?”

徐根宝爱徒武磊是中国球迷最引以为傲的本土球星,虽然西班牙人目前成绩糟糕,下赛季极可能降级,但武磊的表现总体还是值得称道的,他在各条战线上都取得了进球。硬要说遗憾,就是在今年客战菲律宾时没有进球。张琳芃、姜至鹏的实力也很强,但由于位置原因,中国球迷只记住了他们的致命失错。

在今年40强赛国足客战叙利亚的关键之战中,张琳芃的乌龙直接让国足1-2败给叙利亚,也直接导致里皮赛后就辞职。其实张琳芃是带伤为国出战,这样的乌龙,后卫也经常出现,但问题是,这是中国球迷最看重的世预赛呵!

比起张琳芃的乌龙球,上届12强赛国足客战伊朗时,姜至鹏在下半场刚开场的一次致命失误,也导致国足丢球,中国队0-1客负伊朗。其实姜至鹏在顶球时,并没有伊朗球员干扰,可他并没有完成解围,却将皮球顶到了最危险的地方。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表