您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

国足三大新帅候选,他一直被球迷和媒体忽视

时间:2019-12-25 14:15:28  来源:  作者:  浏览量:

 国足三大新帅候选,他一直被球迷和媒体忽视

 

国足三大新帅候选人中王宝山是最不被球迷和媒体关注的一位,大多数球迷和媒体都把焦点对准了李铁和李霄鹏。其实球迷和媒体如此忽视王宝山完全不应该,因为论执教资历这位老帅肯定是在李铁和李霄鹏之上。当李铁和李霄鹏还是球员时,王宝山已经是独当一面的本土教练。王宝山第一次引起球迷注意,应该是他执教83国青队。


  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

当时83国青队是活在夹缝中的一代,因为他们这个年龄段不是奥运会周期年纪。在中国足坛向来都有一个不成文的规矩,那就是非奥运会周期年纪的球员,往往就是属于舅舅不疼姥姥不爱,会因此失去了很多资源和比赛机会。这就是为什么有一批球员会冒险改年龄,球员改年龄搭上奥运会周期,他们职业生涯或许会因此变得更加光明。王宝山接手这支非奥运会周期的国青队,刚开始并没有引起太多球迷和媒体注意。

直到83国青队在亚青赛铩羽而归,没能获得世青赛入场券,这才让83国青队引起球迷和媒体注意。之前81国青队号称超白金一代,不仅在亚青赛表现出色拿到了世青赛入场券,而且还在世青赛杀入了16强。有81国青队这个珠玉在前,83国青队连世青赛入场券都没获得,肯定是要被球迷和媒体猛批。所以王宝山的执教能力,也遭到了广泛质疑。


  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

王宝山从球员转型成为一名职业球队主教练时,他也有过非常理性主义的时刻。王宝山想让球队在比赛中踢传控足球,给球迷带来赏心悦目的比赛。只可惜王宝山的理想主义,被无情的现实迅速击溃。王宝山经历了多次失败之后,终于开始务实的打防守反击。王宝山防守反击战术应用的非常到位,这让他受到了很多中超保级球队的青睐。

王宝山带领中超保级队的表现非常不错,多次带队成功保级,被球迷和媒体誉为是保级专业户。由于王宝山没有在鲁能、恒大、上港这样的豪门工作经历,所以他在目前国足新帅三大候选人中,就是属于人气和关注度最低的一位。建业球迷也不用担心王宝山会被国足挖走,他将作为陪跑者见证国足新帅的诞生。下赛季不出意外,王宝山将继续带领建业出战中超,再次帮助球队成功保级。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表