您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

足协回击亚足联无厘头决定

时间:2019-06-11 14:39:36  来源:  作者:  浏览量:

 足协回击亚足联无厘头决定

 

2018年亚洲足坛的第一项大赛U23亚锦赛在质疑声中结束,到目前为止,这届比赛讨论的焦点并不是比赛本身的竞技环节,而是左右比赛走势的其他影响因素,比如裁判,国足和卡塔尔的比赛结束后,中国足协就以最强硬的姿态上诉亚足联,这种强硬是中国足协近十年以来少有的状态,但中国足协的强硬依然没有得到亚足联的重视,到目前为止,亚足联还没有就中国足协的上诉给出任何回复,换句话说,亚足联还是一贯的做派。

这次上诉应该是中国和西亚足球的直接对话和较量,不少媒体和球迷表示,这一战迟早会来,中国足球必须改变过去的局面,就像不少国脚说的,在裁判这个环节,我们吃了很多亏,是时候彻底解决了,所以,中国足协的强硬更像是民心所向,如果现在不强硬,未来的世预赛再吃亏就欲哭无泪了,到时候,就算里皮再神奇也无济于事,毕竟,足球发展并不仅仅是技术能力的问题,很明显,亚足联不敢得罪西亚,更不想得罪中国,沉默就是最好的解决办法。

 

本以为亚足联会继续沉默下去,但就在决赛开始前一刻,亚足联做出了选择,并不是是否处罚伊朗裁判法加尼的问题,而是在中国和西亚之间做出了选择,看起来是巧合,但这种巧合总有人为的痕迹,中超最佳裁判马宁有希望在决赛中展现自己的风采,也是中国本土裁判在亚洲足坛争抢戏份的好机会,但马宁裁判组被临时撤换了,上场执法的恰恰就是西亚裁判,这有多讽刺,更讽刺的是亚足联给出了处于安全考虑这样一个奇怪的理由。

安全一说从何而来?这就是一个无厘头的决定,从比赛规则上来说,中国裁判跟决赛的双方没有地缘及其他方面的交集,安排第三方裁判执法是非常合理的,而且我们是这次比赛的东道主,获得决赛执法权一点问题也没有,亚足联并没有详细解释所谓的安全问题是什么,又吃了一个哑巴亏!有消息称,是因为决赛的双方都反对使用中国裁判,亚足联迫于压力才做出了决定,这等于把责任推到了乌兹别克斯坦和越南身上,这同时还说明了另一个问题,中国足协给亚足联的压力还不够大。

 

中国和卡塔尔的小组赛,亚足联安排了乌兹别克斯坦人担任比赛的裁判监督,这明显是一个非常不合理的安排,中国足协也提出了抗议,但亚足联没有任何表态,为什么我们的申诉总是无法得到有效的解决呢?所以,对于亚足联临时更换决赛裁判组的问题,中国足协不会就这样接受,按照国内权威媒体的说法,足协也会就这个问题向亚足联索要答案,为什么作为亚洲精英裁判序列的马宁会被临时撤下?

赛前、赛后,中国球迷纷纷到亚足联官方社交平台留言讨要说法,亚足联依然是沉默应对,但足协不会继续忍受亚足联接二连三的沉默,这届足协领导班子非常强硬,在杜兆才的领导下不但展现出了高效、专业,还有非常勇敢的一面,这是为中国足球最基本的利益发声,一届比赛出现了两次关于裁判的争议,亚足联都没能站在东道主这一边,为什么?别说是我们足球落后的问题,足球水平高低跟公平竞赛有关系吗?公平竞赛当然不应该有强队和弱队的区别对待。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表