您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

如何评价里皮重回国足?

时间:2019-05-24 20:22:11  来源:  作者:  浏览量:

  如何评价里皮重回国足?

 

就在刚刚,中国足坛又发生了一件大事,那就是足协官方宣布里皮正式成为国足新任主帅。足协在官网中言简意赅地介绍了情况,其称选择里皮的目的是为了备战2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛阶段(40强赛)的比赛。值得一提的是,这是里皮继2016年后再一次拿起国足的教鞭。在国足短时间内二进宫,还是头一遭。

平心而论,国足再次选择里皮也是没有办法的办法。一方面来说,国足真的没有主帅可选。卡纳瓦罗还太青涩,他也只能在恒大这样的豪门球队一展拳脚,拿捏国足还差点火候;克林斯曼不熟悉国足,一切还要重新摸索,时间不允许;希丁克重点在国奥队上,再说他的年龄也不太适合。另一方面来说,里皮有过执教国足的经验,而且在世预赛上的成绩还说得过去,如果上一届世预赛他早点来,或许情况会有所变化。这一次,国足好像是做出了正确的选择。

里皮被官宣后,许多媒体和体育人士都对里皮二进宫后带来的影响发表了自己的看法,有的对里皮保持乐观,有的无感,有的则悲观。其他的言论不说,有一家权威媒体的评论说得非常到位,可以说一针见血。其意思说说从2018年的9月份开始,国足与里皮之间就产生了某种症状,已经不在正确的轨道上来,可那个时候相关部门和人员并没有采取有效措施,任由事情发展。随后,国足在亚洲杯上表现不佳,里皮愤然离去。如今,时间已经过去9个月,可这9个月已经被白白浪费掉了。换句话说,这9个月我们啥也没有干。

这话听着很刺耳,但是说得太对了。每一次,在处理换帅的问题上,国足总是不能未雨绸缪,快到节骨眼上了,才整出来一出。虽然有时候会有效,但长期的效果并不理想。眼下距离2022年世界杯预选赛开始只剩下3个月的时间了,这时间对于刚换帅的国足来说非常紧迫。这一次,有关部门没有具体说里皮执教多久,年薪多少,或许他的最终去留还是看在四十强上的表现吧。

 

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表