您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

国足希望!国足可规划名单诞生

时间:2019-05-18 19:42:53  来源:  作者:  浏览量:

 国足希望!国足可规划名单诞生

 

本赛季,中国足协做出重大改革,给归化球员亮了绿灯,目前北京中赫国安队已经做出了表率,国安在归化球员上先行一步,李可以及侯永永已经归化成功,并且本赛季已经为国安打过不少比赛,其中李可在比赛中展现出来的能力已经得到了一致的认可,李可也有望入选新一期的国足大名单,成为第一个入选国足的归化球员。归化球员已经收到了成效,继续归化确实是一个可行的办法。据德国转会市场中国区管理员朱艺整理,放眼中超以及中甲联赛,确实还有不少可以归化的球员,不过只要归化,那自然要归化那些有实力的大牌球员,这样才是国足进军世界杯的捷径,但是哪些大牌球员可以归化呢?

在中超以及中甲效力的外援只有满足三个条件才能被归化,其一,需要球员未代表原籍出场过正式A级赛,以及未代表原籍出场过正式国际赛;其二,代表国足出场比赛,需要球员已在中国住满5年。此前苏宁外援特谢拉曾表示如果中国足协真的发出邀请,会认真考虑归化为中国队效力这件事情,但根据国际足联相关规定,特谢拉并不能代表中国队出战。虽然特谢拉在2021年就将在中国呆满五年,并且没有代表过巴西成年国家队出场,但特谢拉曾代表巴西U17国少队参加2007世少赛并有出场,2007年还以主力的身份代表巴西参加2009年U20世青赛,同时特谢拉并没有3代以内的华裔血统,所以特谢拉已经失去了代表中国队出战的可能性,可以说这是名单当中最可惜的一人。

其他有实力的大牌球员中,埃尔克森是最接近归化的,这名巴西外援已经在中国生活了六年,并且满足被归化的第一个条件,如果中国足协以及埃尔克森本人同意的话,埃尔克森有望成为中国的归化球员。此外前中超金靴目前效力于广东华南虎的外援阿洛伊西奥、陕西长安竞技外援古托、梅州客家外援多利也可以被归化,这四大外援如果能够被成功的归化,那么他们有望助国足进军世界杯成为国足的希望。其他大牌外援中,天海外援阿兰,恒大外援塔利斯卡以及鲁能外援格德斯等人目前还没有满足在华呆满五年的资格,所以不能被立刻归化,中国足协若想完成归化还得等他们在华待满五年。当然在未来这三个人有望成为国足归化球员当中的一员,对于这样的一份名单你怎么认为呢?他们会是国足进军世界杯的希望吗?

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表