您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

印度足球开挂了!帮助国足洗冤

时间:2019-01-07 15:04:05  来源:  作者:  浏览量:

 印度足球开挂了!帮助国足洗冤

昨天晚上亚洲杯最大的冷门不是约旦战胜澳大利亚,而是印度4比1大胜东南亚劲旅泰国队。此役,老将切特里梅开二度,塔帕和拉尔佩赫卢阿各进一球。球迷看到这样的比分,不禁感叹难道印度足球开挂了。印度大胜泰国,顺利的拿到了3分,这大大增加了球队出线的概率,这样一来印度和泰国都将可能是国足淘汰赛阶段的潜在对手。

对于印度,也许国足并不陌生,在去年10月份,国足在苏州和印度队有过交手,最终中国队在家门口被对手逼平。赛后媒体和球迷对于国足也是一片骂声,认为这场平局是里皮执教国足以来最具耻辱性的一场比赛。印度4球大胜泰国,考虑到泰国曾5比1大胜国足,如此看来印度能战平国足绝不是偶然。从这届亚洲杯可以看出,亚洲足坛的格局已经发生了很大的变化,而我们热身赛的对手约旦同样战胜了强大的卫冕冠军澳大利亚队,这么看国足其实没有有那么差。

印度足球的进步的速度可以用坐上火箭来形容,在上一个亚洲杯周期,他们的世界排名一度跌到了第173名,经过两年的努力,他们已经排进了前100名,为例亚洲的第15名。对于亚洲杯,印度绝对是一张陌生的面孔,因为他们上一次亚洲杯赢球,还有追杀到遥远的1964年。在本届亚洲杯预选赛上,印度力压缅甸和中国澳门,同吉尔吉斯斯坦携手出线。印度足球的进步不仅体现在成年队上,在印度U16国家队,曾在去年8月份击败过伊拉克,印度U20国家队也击败过阿根廷队。

最新的消息,泰国主帅米洛万-拉耶瓦茨因为这场失利已经被泰国足协解雇。赛前泰国媒体普遍认为会至少赢印度两球以上,但印度人不信邪,他们靠顽强的斗志和信念让亚洲从新了解了印度足球。仅仅从上半场的数据对比,就能反映印度赢球绝不是“开挂”那么简单,控球率泰国7层,印度3层,射门泰国9次,印度4次,但是印度在跑动距离和犯规次数上远远高于泰国队。特别是当印度2比1领先后,他们没有选择龟缩防守,而是只有有机会,所有的球员能会拼命的前插,参与进攻。

印度的胜利也告诉了国足一个关于赢球的道理道理,足球比赛不是简单的排名对比,有时候是看实力,但更多的时候还是要靠拼。国足今晚不拼,说不定会输给吉尔吉斯斯坦,如果拼了拿下亚洲冠军也不是不可能。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表