您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

一周三轮英超,四天两场联赛,英格兰足球

时间:2018-12-26 16:12:35  来源:  作者:  浏览量:

 一周三轮英超,四天两场联赛,英格兰足球

 

对于西方国家来说,圣诞节就是他们一年中最重要的节日,大家该休息休息,该放假放假,各行各业都是如此,可是有些特殊的行业却不得不例外,比如英格兰足球的职业球员,越是到圣诞,他们越辛苦,久而久之,英超无冬歇,也成了英格兰球员体能储备不足,导致历来大赛成绩不好的一个很大的借口。

相比起同属于欧洲五大联赛的另外四家,英格兰的比赛环境确实是狠了点,虽然如今意甲在2018年结束前,也有了两轮联赛,比较辛苦,但是两场比赛后,意甲将休息三周的时间,迎接新年,调整状态,储备体能。另外三个国家就更不用说了,德甲冬歇期传统悠久,经常是一休息就是一个月左右,西甲和法甲也有半个月以上的时间,这样看来,只有英超,是欧洲顶级联赛中比赛频率最密集的。

当然,趁着大家都休息而工作的人,总会收到更多的回报,英超的努力,也换来了他们在全球取得成功,而且说英超太累,体能不够才导致大赛玩不转的英格兰足球传统形象,随着这两年三狮军团的个年龄段梯队的表现,以及他们的成年队在世界杯和欧洲国家联赛的成绩,似乎让这个无休息就无佳绩的结论“作古”了,取而代之的是,青训抓的好,人才差不了。

然而,不管这些人为的总结有多少科学合理的成分,但是英超的辛苦,特别是“圣诞赛程”确实不是一般球队能够适应得了的,往年经常会有那种隔一天就要踢一场比赛的残酷赛程,这就意味着一支球队刚刚比拼完一场高强度,高质量的英超赛事后,仅仅休息了一天,就要投入到全新的紧张激烈的“战斗”中,这是非常不符合职业球队的运动节奏的,所以以往面对圣诞赛程时,各球队必须选择轮换,否则就会带来严重的体能伤病影响,但轮换的代价就是战术打法的变化,以及球员之间的默契度不足,所以曾经的圣诞赛程几乎没有强队和弱队的区别,习惯性爆冷,成为了刚刚登陆英超的新教练难以逾越的一道关。

面对着这些问题,英格兰足球也在尝试着做一些改变,尽管在大家的普遍印象中,英国人也是不太接受变通的,所以他们的冬歇期什么时候回来,还没有确定。但是,本赛季的英超圣诞赛程,却有了一个比较明显的变化,就是赛制安排更合理,一支球队的比赛,不再会像以往一样,仅隔一天就开始下一轮,这样的安排,就是一个职业球队相对合理的节奏了,毕竟一周双赛对于现在的职业足球,特别是豪门强队而言,并不算什么新鲜事儿。

虽说这样安排依旧不如冬歇期给球员带来的福利更好,但是有改变总比不改变强,更何况对于球迷而言,如果在圣诞节期间欣赏不到高水平,高对抗的英超赛事,其实也是个很遗憾的事儿。

 

 

 

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表