您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

伊拉克教练赛后盛赞郑智

时间:2018-12-25 15:11:54  来源:  作者:  浏览量:

 伊拉克教练赛后盛赞郑智

 

在昨天晚上国足进行了一场封闭赛,最终遗憾的以1-2不敌伊拉克队,当然相比较也比赛结果来说大家更看重的对于队伍的锻炼,毕竟现在距离国足的首场比赛已经很近了,中国队还需要进行精兵简政,在李学鹏离开之后里皮团队还需要让一个球员离开,现在看起来很有可能是在门将的位置上进行调整,毕竟现在的大名单中有四位门将确实有点多。

对于国足来说这场输给伊拉克的比赛也肯定会有收获的,毕竟对手也是和中国队同档次的球队,在亚洲杯分组抽签的时候也都是第二档次,所以整体来看双方的实力差距并不大,在亚洲杯之前找到一些这样的球队进行热身是很有效果的。不过很显然这场比赛结束之后国足的实力并没有得到对手的认可,毕竟伊拉克队也曾经是亚洲的劲旅,甚至在2007年的时候还拿下了亚洲杯的冠军。

在比赛之后伊拉克守门员教练佩杰科维奇盛赞了郑智,称他可以很好的控制比赛节奏和走势,像他这样出色的球员其实可以去到欧洲效力的,毕竟他的球技也是相当好的。不过很快就就有人提醒到了杰科维奇这是郑智的最后一届亚洲杯了,因为他已经38岁了。听到这里的时候杰科维奇大吃一惊,他表示真的没想到这个中国队的10号球员和自己的年龄差不多,可见杰科维奇之前关注亚洲足球相对较少,郑智之前可是拿过亚冠冠军和亚洲足球先生大将的球员。

不过很快杰科维奇就表示难道像郑智这样年龄的球员不是应该当教练吗,中国足球真的是没有好球员了。杰科维奇这样的言论也是引起了不小的争论,需要说的是郑智在自己的职业生涯中一直都保持着高水准,当年罗马尼亚联赛最佳射手丹丘内斯库来山东鲁能提踢球被质疑为水货,不过他当时称在队内只有郑智可以和自己配合的上,其他人确实都不行。年轻的郑智就是高水准,现在依旧是中国队的定军山级别的人物。

不过像杰科维奇说到的中国足球后继无人也是不对的,只能说郑智依旧状态很好,他也有能力和资格参加亚洲杯,很显然在本届阿联酋亚洲杯上国足能走的多远,郑智的表现和状态也是很关键的。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表