您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

中国国足是人生巨大的挑战

时间:2018-11-07 09:40:58  来源:  作者:  浏览量:

 中国国足是人生巨大的挑战

 

众所周知,前段时间,国足迎来一位重量级教头,那就是荷兰名帅希丁克,这也是继里皮后,国足第2位比较富有经验和实力的洋教头,与里皮不同的是,荷兰名帅希丁克是带领国奥队冲击奥运会参赛资格,外界也非常期待,希望希丁克能把当年带韩国队进世界杯4强的经验带到国奥队身上,取得突破性成绩。

近日,这位荷兰名帅也接受了荷兰媒体《VI》的采访,他表示,目前如果考虑在荷兰的执教工作尚无定论,因为现在自己已经开始执教中国国奥,工作的重心是在中国的执教工作。

希丁克还表示,执教国奥确实是巨大的挑战,压力也是动力,无论过程有多艰难,带队打进奥运会也要用尽全身精力,如果失败,执教国奥的工作也将结束,这个来之前已经达成了共识。

当问及中国队冲击2030年世界杯目标时,希丁克毫无畏惧地表示,中国足球的基础还比较薄弱,特别是青训方面需要更多的加强,个人认为冲击2030年世界杯还不太现实,尽管中国足球近年来改革变化很大,但是对国家队的实力没有实质性进展,要做的基础性工作还很多很多。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表