您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

足球吐槽风云:18/19西甲第11轮

时间:2018-11-04 16:08:14  来源:  作者:  浏览量:

 足球吐槽风云:18/19西甲第11轮

 

北京时间11月4日,18/19赛季西甲第11轮部分比赛战罢,西超三队(皇萨竞)齐出战,皇马“莫名其妙”的得到三分终结五轮不胜,巴萨在最后四分钟内连扳两球逆转巴列卡诺,而马竞则人仰马翻,意外战平处于保级圈的莱加内斯。西超三强境遇不同,本赛季西甲归属也耐人寻味。

皇马 2:0 巴拉多利德——玄学的胜利?

 

局外人吐槽:皇马五轮联赛不胜,上轮更是惨败死敌巴萨,洛佩特吉下课,二队教练索拉里临时救火,这些就是皇马的境遇。队内几位荣誉满堂球员的执行力以及态度都面临着巨大的考验,而新帅索拉里执教的第一场联赛成功夺得三分,但是过程可不美好。

皇马此役与实力较弱的巴拉多利德打起了对攻,威胁次数更多的则是巴拉多利德,前80分钟“屎”一样的发挥及场面比洛佩特吉执教时还要差,但是玄学的力量再次出现,维尼休斯的一脚奔向角旗杆的射门打中防守队员折线入网,帮助皇马打开了胜利之门,而拉莫斯强硬的勺子点球稳定军心也再次掀起了球迷们的不满(为什么点球不交给前锋踢,拉莫斯=毒瘤?)。正如皇马球迷所说,“屎”味的巧克力好歹也是巧克力呀,银河战舰的日子可不好受!

球员战术挑刺:回到比赛,索拉里较之洛佩特吉少了更多的控球,但是球队在场上踢得并不好看,不过他成功获得了“莫名其妙”的胜利,胜利可以掩盖很多东西。比如:莫德里奇的移动能力下降、克罗斯的状态有所起伏、奥德里奥索拉比卡瓦哈尔差一大截、拉莫斯更加鲁莽、阿森西奥定位尴尬以及贝尔迷失在称王的压力下,中前场的连接等同于“瘫痪”。

我们可以在比赛中看到多次边路传中-防守队员解围-中路转移-再次边路传中,也许本场唯一的惊喜就是维尼休斯可以成为一个爆点还有小将雷吉隆的发挥十分出色。对于索拉里这名救火教练来说压力其实并不大,重要的是皇马高层的选择以及球员们能否尽快“醒过来”。

下一场对阵:比尔森胜利VS皇家马德里11月8日04:00

巴列卡诺2:3巴萨——苏亚雷斯重拾第一中锋

 

局外人吐槽:必须得先说说巴列卡诺,这支队伍是西甲赛场中最具“骨气”的队伍,因为他遇谁都敢打对攻,即使对手是皇马巴萨马竞也不例外,就是目前在积分榜上没那么好看,排在西甲倒数第二的位置,但是球队踢得激情也心安理得。

说回巴萨,最后四分钟连进两球成功逆转颇有齐达内时期皇马玄学的味道,苏亚雷斯更是在梅西缺阵的情况下向世人证明谁是当今足坛的第一中锋,近三轮联赛打入6球并在战术层面给予球队更高的价值,一直幸运的巴萨与上赛季有些类似,渐渐与后面的队伍拉开了距离。说好的梅西受伤可能翻车呢?都是假的!

球员战术挑刺:自从在欧冠中试验拉菲尼亚打右边锋后,主帅巴尔韦德就上瘾了,这就像是打游戏找到了一招鲜便想要吃遍天,而备受巴萨球迷们指责的亿元先生登贝莱在最后让大家喊出了“真香”的口号,巴列卡诺也为自己的对攻付出了代价。

巴萨在中间60分钟非常被动,但是依靠着前十五与后十五分钟的奋起还是赢下了比赛,梅西不在的问题是巴萨球员需要用更多的跑动创造机会,这点在上轮西班牙国家德比中显露无疑,而跳动精气神是个大麻烦,欧冠赛场上更加专心的巴萨与联赛中的表现形成强烈的对比。巴尔韦德需要为后面的比赛做出更多表率,前车之鉴,后车之师。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表