您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

国际足联一决定让球迷欣喜

时间:2018-11-03 10:48:43  来源:  作者:  浏览量:

 国际足联一决定让球迷欣喜

 

作为国足主帅的里皮已经明确表示亚洲杯结束后将离任,这让很多球迷都觉得非常惋惜。因为如果连里皮都无法带领国足取得佳绩,那么还有谁能让国足真正闯进世界杯?目前看来国足进世界杯,只能等着国际足联扩军了。国际足联在2026年扩军已经成为一个不争的事实,这件事已经得到国际足联的官方认可。日前国际足联主席因凡蒂诺在参加亚足联相关会议的时候,也明确表示2026年世界杯扩军已是板上钉钉。

而当记者提问世界杯扩军会不会提前到2022年卡塔尔世界杯时,因凡蒂诺很明确地表示如果可行,也可以提前到2022年卡塔尔世界杯。总之随着世界杯影响力日益扩大,世界杯扩军就是一个必然趋势。只是国足能否借着国际足联扩军的东风,直接晋级世界杯正赛就是一个未知数。国足在世界杯上历史就是有这么一个传统,当亚洲拥有4.5个世界杯参赛席位时,国足往往就成为亚洲足坛实力排名第五的球队,刚好搭不上世界杯的末班车。

唯一例外还是韩日球队在韩日世界杯作为东道主直接晋级,而且在韩日世界杯亚洲区预选赛上,国足通过张吉龙的上帝之手又完美地避开了伊朗和沙特。所以国足才拿到一张宝贵的世界杯正赛席位,只是这样小概率的事件恐怕以后很难出现了。现在的主要问题是,如果国际足联给亚洲8个参赛席位,那么国足是否能确保前八参加世界杯?

或许在之前国足球迷会很有信心地表示,国家队实力排在亚洲前八一点问题都没有。如今国足在热身赛中连印度队都无法击败,那么国足何来的信心和底气能稳进亚洲前八。别忘了国足最近几届亚洲杯除了澳大利亚亚洲杯杀入八强以外,其他届的亚洲杯上国足小组都未出线。更加让球迷感到隐忧的是,国足在最近几届世预赛上的表现也非常糟糕,在杀入俄罗斯世界杯亚洲区预选赛12强赛之前,国足已经连续多届无缘12强赛。

所以从这些层面来看即使国际足联给亚洲八个参赛席位,国足也未必能稳进世界杯。国足需要让自身不断地强大起来,这样才能让国家队真正成为亚洲一流的强队。2022年至2026年这段时间,以韦世豪为首的95后球员将会成为国足的核心力量,所以从现在开始就要重用这批球员,而像97和99两个年龄段的小将更应该被重点培养。希望国足能够早日重返世界杯的舞台。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表