您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

天津足球塞尔维亚青训结束

时间:2018-11-01 15:02:51  来源:  作者:  浏览量:

 天津足球塞尔维亚青训结束

塞尔维亚10月30日当地时间下午1点,天津足协塞尔维亚青训代表团结束了最后一场比赛,他们将于31日上午告别塞尔维亚踏上返程,经莫斯科转机返回天津。5天5场精彩的友谊赛,5次高强度的训练,5次高质量的培训,让代表团的所有成员在这个秋天感受到了收获的喜悦。

足球小将收获成长

从踏上这次塞尔维亚访训旅途的第一天起,天津的足球小将们就满怀期待。记得出发前那一天晚上,孩子们的家长们前来送行,每一个孩子家长都是千叮咛万嘱咐,当大巴车开动,所有的家长们满怀不舍,依依惜别。孩子们也没有辜负他们的希望,五天的训练和比赛,他们从场上的拘谨到充分的自信,对手从塞尔维亚的乙级梯队升级到甲级梯队,最后一场比赛,他们面对塞超劳动者俱乐部的青年梯队,毫无胆怯,个个拼劲十足,最终打进两粒进球。连小队员中唯一的女队员杜慧轩面对强手,也没有丝毫畏惧,抢断、传接、盘带,精彩的表现让旁边的塞尔维亚观众都竖起了大拇指。孩子们的成长除了在赛场上,训练中也收获了技术的提高。在塞方教练的悉心指导下,小队员们克服了身体上的疲劳,全身心投入,反应能力、技术动作、团队配合、心理素质等各方面都有很大的提高。孩子们每天也通过视频向家长汇报自己的训练成果,分享紧张而又快乐的集训生活。

青训教练收获进步

来自天津各足球训练基地的8名青训教练把孩子们的成长看在眼里,自己也在这次青训中获益良多。这次塞方安排的授课讲师都是当地职业俱乐部有职业资格的现役教练,有丰富的青训经验,他们的授课内容针对青少年球员的特点,涵盖了进攻、防守、球员管理、足球哲学等诸多方面,用亲身经历对青少年球员培养重点进行讲解,为参训的天津青训教练开阔了视野,打开了思路,更新了理念。青训教练王声谈起集训的体会,“通过这次集训,我们从中学到了很多东西,感受到了欧洲足球先进理念和训练方法,我们要把学到的东西带回天津,运用到今后的青训实践中去。”青训教练还跟随塞方教练一起组织小队员们训练和指挥比赛,理论学习和训练实践结合,和小队员们共同进步。负责组织训练的塞方青训教练泽尔科评价说,“可能我们的训练有时候比较繁琐,但是中国的小队员们领悟很快,中方的教练们能够积极投入到组织训练中,所以我们的训练效果很好。”除了学习和训练,青训教练还要担负起管理和照顾小队员们的责任,“家长把孩子们交给我们是对我们的信任,我们一定要把孩子们照顾好,保证孩子们安全圆满的完成集训。”青训教练王岩说。

天津足球收获希望

集训很快就要结束了,天津足协塞尔维亚青训代表团不仅学习到塞尔维亚高水平足球青训理念和训练方法,也和塞尔维亚之间搭建起友谊的桥梁。在“一带一路”重要战略思想的指引下,天津足协和贝尔格莱德足协开始了新的合作交流。天津市足协副主席兼秘书长崇勇总结了这次塞尔维亚之行,“我们这次来到塞尔维亚贝尔格莱德进行学习交流,得到贝尔格莱德足协的大力支持和帮助,虽然时间不长,但是在青少年训练组织上,贝尔格莱德足协为我们安排了他们最优秀的教练员团队,每天给我们进行高水平的指导,对小球员们的成长起到了很大的帮助作用,达到了学习交流的目的。我们的教练员团队也通过的学习和辅导培训掌握了很多很好的执教方法,对天津今后的足球青训工作起到很好的推动作用。”他还表示,下一步天津足协将进一步加大与塞尔维亚贝尔格莱德之间的交往,特别是足球青训方加强交流,落实好市委市政府提出的“一带一路”人文交流要求,提高天津青少年足球的水平,为天津足球输送更多的人才

 

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表