您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

世界杯有望提前4年扩军

时间:2018-11-01 10:00:36  来源:  作者:  浏览量:

 世界杯有望提前4年扩军

 

众所周知,世界杯已经确定将于2026年扩军,参赛球队增加至48支,不过国际足联正在商讨,这一计划或许有望提前4年实现,而且扩军后也有可能让卡塔尔与其附近的其他国家或地区一同承办。

在昨天举行的第28届亚足联全体代表大会上,国际足联主席因凡蒂诺表示,国际足联依然在研究2022年卡塔尔世界杯扩军到48支球队的可能性。“48队参赛的情况是否会在2022年世界杯赛上就出现呢?我们正在研究之中。如果它是可行的,为什么不呢?我们必须要看到它的可行性和可操作性。”因凡蒂诺表示,国际足联正在与卡塔尔方面讨论,并希望能够落实,如果最终无法成行,但至少努力过了。

在因凡蒂诺看来,今夏的俄罗斯世界杯是历来最成功的一届,也为四年后的卡塔尔提出了更高的要求和标准,国际足联将与卡塔尔以及各方密切合作,办好2022年世界杯。而对整个亚洲来说,扩军意味着参赛名额将从原来的4.5个增加至8.5个,他认为这对球迷和投资领域有巨大的影响。

毫无疑问,在亚洲乃至世界范围内,球迷和投资方面最具市场的国家之一无疑就是中国。虽然国足已经连续多届世界杯未能闯入决赛圈,但这里的市场依然被国际足联垂涎,一旦提前扩军的计划被通过,国足晋级的机会也将大大增加。随着里皮已经宣告将于明年亚洲杯后离任,谁来执掌教鞭将在很大程度上影响国足冲击2022年世界杯的前景,不过鉴于近几年各级国字号球队的疲软表现,“谁来执教都无所谓”已经成为很多球迷的态度。

然而,想要在卡塔尔世界杯就实现扩军也并非易事。扩军至48支参赛队的2026年世界杯将由美国、加拿大和墨西哥共同主办,而由于卡塔尔国土面积太小,增加参赛队势必需要与其他国家或地区合作,考虑到目前卡塔尔与不少海湾地区国家断交,这对交通等方面将造成很大的麻烦。

除了世界杯赛扩军的问题外,因凡蒂诺还表示希望能扩大世俱杯的规模,使之成为一项真正的世界性赛事。同时,他还提到了在欧洲之外的地区,也可以研究实施类似国家联赛的赛制,让各国家队之间的对抗赛变得更具意义和价值。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表