您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

德国足球史最倒霉的三人

时间:2018-10-11 16:00:22  来源:  作者:  浏览量:

 德国足球史最倒霉的三人

 

德国足球的历史非常辉煌,四度夺取世界杯的他们在世界足坛也只需仰望巴西一队,三夺欧洲杯的成绩也足以笑傲欧罗巴。如此战绩骄人的球队,其队员自然大多是团队荣誉满身。然而,德国足球史上却有这么三个巨星,尽管实力超凡,但是每每与至高荣誉擦肩而过,着实让人惋惜。

乌韦.席勒

席勒是德国足球史上最伟大的射手之一,在盖德.穆勒之前担当了德国主力前锋之职长达十余年之久。他为人忠诚,尽管因为实力超群而引得欧洲许多豪门抛出橄榄枝,但始终不愿意离开自己的家乡球队汉堡。受限于球队整体实力,席勒并没有太多荣誉加身:最高光的一刻也无非是杀进欧冠决赛而已。他的国家队生涯同样让人唏嘘:1954年德国队第一次夺得世界杯,此时的席勒还不曾入选国家队。1974年德国队第二度夺得世界杯,此时的席勒却早已经告别了国家队。不过,连续4次参加世界杯并都有进球这一点仍然是世界杯的纪录之一。

鲁梅尼格

比起席勒,鲁梅尼格的运气要稍微好一点。少年得志的他很早就随着拜仁慕尼黑称雄欧洲,随后又拿下了德甲联赛的冠军。1980年,鲁梅尼格率领的德国队夺得了欧洲杯的冠军,本人也以96%的惊人首选率被评为金球奖得主,第二年他又蝉联了这个欧洲至尊荣誉。然而,鲁梅尼格终究没能成为第二个贝肯鲍尔级人物——因为伤病,他两次擦肩世界杯。1982年世界杯半决赛,加时赛中德国已经2球落后于法国。鲁梅尼格带伤出战,为球队扳回一球,最终将法国拉入了点球大战中。点球大战中,鲁梅尼格为球队踢进了制胜的点球,让普拉蒂尼黯然神伤。然而,决赛中,德国输给了天敌意大利队。四年之后,德国再次杀进了世界杯决赛。当球队又一次两球落后时,带伤出战的鲁梅尼格再次挺身而出,为球队扳回了一球。此后沃勒尔为德国追平了比分——但是没过多久,马拉多纳的绝杀助攻再次让鲁梅尼格的世界杯之梦破碎了。

巴拉克

巴拉克是德国足球低谷时代的擎天一柱。2002年世界杯附加赛,他在两场比赛中一共打进3个进球,帮助球队以总比分5比2淘汰乌克兰,晋级韩日世界杯。在世界杯1/4决赛和半决赛中,他连续打进制胜进球,把老迈的战车推进了横滨的决赛场地,自己却因累计黄牌而无奈作壁上观——那一天,他在场下目睹了罗纳尔多的梅开二度,卡恩的英雄末路。然而,这悲情的瞬间只是巴拉克惨淡的职业生涯一个缩影而已:从2002年到2008年,巴拉克两次出现在了欧冠决赛场上,两次都以失败告终。2006年世界杯,他率领的德国队半决赛受阻于天敌意大利;两年后的欧洲杯决赛,面对王朝时期的西班牙,他依然无能为力。尽管职业生涯荣誉寥寥,但是巴拉克的伟大毋庸置疑:在德国足球最黑暗的时代,这个男人让战车挺直了腰杆,不曾跌入深渊。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表