您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

国足亚洲杯后可能并入集训营

时间:2018-10-09 10:45:41  来源:  作者:  浏览量:

 国足亚洲杯后可能并入集训营

 

   昨天下午,由里皮挂帅的中国男足在苏州奥体中心外场展开新一期集训的首场训练。而同一天,由沈祥福领衔的国家男足集训训练营在北京体育大学开营,球队长期集训的序幕也由此拉开。由于在国字号球队建设过程中的变数总是突如其来,因此两队中各年龄段球员,对于未来也都难免产生困惑。国足到底应该走怎样的道路?或许集训营长达88天的训练效果以及国足亚洲杯的战绩能给出一些启示。

  国足“一队”为亚洲杯争分夺秒

  尽管随着国家男足集训营同天开营,围绕着国家队改革的议论声此起彼伏,但出现在苏州的这支国足依然承载着近期最重要的任务——征战明年1月的亚洲杯。22岁的张修维因同位置的朴成受伤而被临时征调到国足。作为同时入选国足集训营的球员,张修维毫不犹豫地将国足称为“一队”,可见国家队在其心目中的重要地位。

  其实,里皮教练团队和他的弟子们都已意识到男足集训营存在的不同寻常。只不过,在距离亚洲杯开赛还有不到3个月的时候,里皮和队员们都不想被场外音干扰。在朴成、张琳芃受伤的情况下,教练组先后将张修维、范晓冬、邓涵文招至队中。尽管郑智及其“接班人”何超均因小伤或疲劳而缺席昨天的合练,但全部24名队员到场也反映出,球队对亚洲杯备战的重视程度。国足相关人士表示,“不管外面出现了什么变故,中国队就在这里,全力以赴备战亚洲杯。”

  集训营打造国足预备役“铁军”

  昨天上午,全新打造的国家男足集训训练营在北京体育大学开营。面对外界的关注,这支球队从主帅沈祥福到邵佳一、杨晨等球队管理人员,再到球员,都不约而同地保持低调。邵佳一面对球迷“围堵”,直呼“我不是来签名的,是来工作的”。出现在北体大的这支国足集训营代表队从刚一组建就显示出其从严治军的一面,队员们在副领队林乐丰的招呼下整齐地走向餐厅共进午餐,而这也是全队集中后首次“集体活动”。

  据了解,中国足协征调清一色U25年龄段球员组成集训营主要是为了新周期国足世界杯备战储备人才。在技战术能力可以通过细水长流提高的情况下,教练组和管理团队把“团队建设、荣誉感、使命感、心理素质、拼搏精神的强化”作为集训的重点。按照计划,从今天开始,球队将利用4天的时间对全体球员进行综合测试,内容包括体检、技术水平测试、身体形态及身体素质测试,还包括有关运动风险及心理素质的测试。随后,球队管理层将利用首期集训为这批国足队员建立起运动档案。整个测试结束后,全队将离开北京接受军训,周期根据队员的实际情况在半个月到1个月之间。用相关人士的话说,“先不谈技术,进入国家队的球员首先要思想过硬,斗志顽强”。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表