您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

进入这个名单的球员,谁都不能请假

时间:2018-10-08 10:28:02  来源:  作者:  浏览量:

 进入这个名单的球员,谁都不能请假

 

转眼十一假期已经结束,而今天也就到了国足训练营开营的日子了。55名球员,集合到一起,训练整整80天。

按照中国足协此前给出的通知,今天中午12点前,55名集训名单中的球员将统一赶到北京体育大学国家队训练基地集中。

55人,分别来自全部16家中超俱乐部和4家中甲俱乐部。其中,山东鲁能被征调的人数最多,达到了6人,广州恒大则有5人入选,而北京国安的韦世豪和巴顿也都双双进入了名单之中。

按照中国足协的规定,只要进入这个名单的球员,谁都不能请假。不过,有两人可以推迟报道的时间,那就是入选了本次里皮带领的国家队的何超和张修维。他们两人明天将赶到苏州先和里皮汇合,在打完13日和16日的国足比赛后,再前往国足训练营报到。

国足训练营今天开营:55人只有两人能请假 第一课是军训

何超

国足训练营今天开营:55人只有两人能请假 第一课是军训

张修维

将报到时间规定在中午12时之前,对于很多球员来说,并不轻松。因为这个周末,中超联赛并没有停赛,昨晚更是上演了多场争冠保级大战。只留一个上午的时间,就要求大家必须赶到北京体育大学来集中,足见中国足协对于此次国足训练营入选队员的纪律性要求有多高了。

让55名球员集中在一起训练80天,中国足协的此项通知从一出炉,就备受争议。为此,前几天,中国足协也是对此进行了一些说明。其中,对于此次建立这个训练营的目的,足协就表示,这是锤炼球员意志品质、加强团队精神和队伍凝聚力,强化为国家荣誉而战坚定信念的针对性措施。

在这样的指导思想下,球队集中后的第一件事情自然就是军训了。

说起来,这不是国足第一次组织军训。不过,追溯上一次正式军训,已经是2007年的事情了。当时,为了备战2010年南非世界杯外围赛,中国男足在12月进驻广州军区某新兵培训中心,进行了一次全封闭式的军训。那次军训,训练内容可是不含糊,球员们天天都上演着真实版的《士兵突击》。当时,国足一天的伙食费是15块钱,每顿饭10个人吃6个菜。每天早上6时起床出早操,10时熄灯睡觉。只有晚上9时到10时供应热水,平均算下来每人也就几分钟的洗澡时间。而且,每天一大早,国脚们就必须穿上胶鞋跑步1万米。中间有一天,队员们还突然接到了要进行28公里武装越野的命令。结果每人背负铁锹、柴禾,到达指定地点后野炊,每个班必须煮出米饭并烹做三道菜,否则没有晚餐。

 

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表