您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

足球甲级联赛推荐:AC米兰vs切沃

时间:2018-10-07 16:05:30  来源:  作者:  浏览量:

 足球甲级联赛推荐:AC米兰vs切沃

在10月6日结束的中甲联赛中,武汉卓尔战平梅县队,已经获得了中超的资格。但在接下来的比赛中,武汉卓尔依然需要争取获得中甲的第一。在武汉足球和湖北足球的历史上,一共三次升级到最高联赛,而唯一一次以中甲第二冲超成功后,遭遇了尴尬的一年游。

事实上,在武汉地区一共四次升到中国足球顶级联赛。而第一次升级的是后来搬到重庆的前卫寰岛队。

1996年前卫寰岛同样是在中南财大的主场力压青岛海牛以甲B第一的成绩升级到了甲A联赛,升级以后前卫寰岛搬到了重庆市。随后球队大肆购买当红国脚,开启了中国足球的第一个金元时代,也因为高峰、彭伟国、符斌、姜峰等球员加盟,前卫寰岛获得了第二年甲A的第5名。

一年以后,也就是1997年武汉雅琪奇迹般的力压感谢天地人的广州松日、深圳平安和沈阳海狮等队伍获得了甲B联赛第一,从而成功打入甲A。在随后的1998年甲A联赛中,武汉高开低走,遭遇到降级的危险。在启用戚务生教练后,武汉队保级成功,并获得了当年甲A的第8名,这也是甲A时代武汉足球取得的最好名次。

2004年裴恩才教练带领武汉黄鹤楼冲超成功,由于当时中超实行的扩军政策,2005年的中超没有降级风险。武汉足球获得了在中超中最好的名次,第五名。在同一年,武汉队拿到了最后一届中超杯的冠军。

2012年,武汉卓尔排在了上海上港之后,以中甲第二的身份冲超成功。但在中超联赛中,武汉卓尔以16分创造了自中超扩军16支球队以后的最低分数,同时也降入了中甲联赛。

纵观武汉足球的三次升级后的表现,我们不难看出,球队获得次级联赛第一和第二的差距巨大。

首先是赛程上,武汉前两次以头名升级后遭遇的对手并不算强大。1998年武汉前三轮的对手分别是延边敖东、上海申花和沈阳海狮,当时的申花非常不擅长客场之战,而敖东虽然前一个赛季拿到第四,但球队整体实力并不强,武汉前3轮拿到7分。自信满满的武汉队当时提出了要创造凯泽斯劳滕奇迹的想法,但在联赛第4轮主场以0比7惨败给大连万达后,球队才看清了现实。

2005年,武汉黄鹤楼开局遭遇多年的苦手深圳和青岛队。两连客之后,武汉迎来了著名的7连胜。但我们要注意的是,这7场比赛中武汉有5场是主场之战,包括了对北京和山东鲁能的比赛,而且这7个对手中没有武汉队一直都很难战胜的天津队。

2013年的中超,武汉足球虽然打破了对天津队不胜的记录,但依然降级,其中很重要的原因是开局很差。开局的四场比赛,武汉连续遭遇江苏舜天、北京国安、贵州人和以及大连阿尔滨四支强队。其中同两支亚冠球队的比赛都是在客场,所以武汉队不让人意外的获得了4连败。而同武汉队同时升级的上海东亚队在赛程上就是排在武汉卓尔之前,他们比武汉队提前一轮遭遇了同样成绩不佳的长春亚泰,并且在自己的主场拿下对手,为球队的保级树立了信心。虽然武汉卓尔是在客场遭遇亚泰,1比1的比分虽然带给了武汉队第一分,但对于急需胜利的武汉足球来说,平局绝对不止渴。

在赛程上,武汉队在第一循环中将客场迎战保级重要对手申鑫和上海东亚。正因为这两场0比1的输球,导致了武汉队在随后的比赛中没有了精气神。降级也就是时间问题。

 

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表