您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

留队的中超国安主力无缘国足

时间:2018-10-07 11:06:43  来源:  作者:  浏览量:

 留队的中超国安主力无缘国足

 

输给上海上港后,曾经领跑中超积分榜许久的北京国安不得不调整赛季目标,转变成为亚冠资格而战。不过,就在国安全队上下集中精力准备与广州富力以及之后的中超联赛时,一份国足集训营大名单却在一定程度上打乱了球队的计划。

 

北京国安入选国足集训营的球员是韦世豪和巴顿,主力门将郭全博却无缘。本期集训营以年轻球员为主,征调的绝大多数都是U23球员。平心而论,21岁的郭全博有较为充足的理由入选。尽管天赋并不一定是该年龄段门将里最出色的,但郭全博拥有丰富的比赛经验,毕竟他经历了近一年的中超实战历练。这对于一名门将来说是很重要的。从技战术角度来说,郭全博的落选有些令人遗憾。

 

郭全博落选了,他的昔日同位置队友、今年夏天转会至江苏苏宁的张岩却顺利入围国足集训营名单。张岩与郭全博同龄,是U21国足主力门将。本赛季,国安启用郭全博担任主力,替补门将则选择了老臣侯森;而在预备队中,国安还有前国门池文一和经验非常丰富的杨智。无论从年龄还是从比赛经验,张岩似乎都看不到自己在队中的未来,因而被迫选择离队。

 

对于郭全博的落选,国安球迷反而很高兴。郭全博今年刚坐稳主力,正急需大量高质量的比赛来提高自己的水平。留在中超接受真刀真枪的实战磨砺,比在集训营获得的锻炼多得多。郭全博没被选中反而是好事。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表