您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

英超名帅隔空回应中国足球

时间:2018-10-06 15:00:16  来源:  作者:  浏览量:

 英超名帅隔空回应中国足球

 

徐根宝:给我十年的时间我专磨一剑,十年后“中国曼联”培养出近10位中国国脚,名气最大的当属“球王”武磊,但冠军拿得最多的却是踢后卫的张琳芃。这说明什么问题?一个国家的足球至少要花10年的时间才能培养出一波人才,任何急功近利的做法都要不得。

近期在足协推出55人的国足训练营举措后,引起舆论的极大争议,而关于组建国家二队参加联赛的做法更是遭到猛烈的抨击。这里面涉及到一个足球核心的问题,就是到底发展足球的本质是为了什么,为了世界杯?为了奥运会?为了高收益?为了冠军?这些似是而非的答案困扰着很多人。

近日有英超名帅道出足球的真正本质,不早不晚,就在国足训练营的举措被颁布之后。一个国家发展足球联赛的最根本目的是什么?强身健体,提高足球水平从而晋级世界杯这些都没说错,但真正的目的恐怕更在于服务大众,娱乐大众。丰富人民的业余生活,这才是最根本初衷吧!

德国人渣叔从2015年10月开始执教英超豪门利物浦,徐根宝用十年磨一剑,他则用3年来打造一支虎狼之师。利物浦在他的打磨下日益成型,目前在英超的积分榜中紧随榜首的瓜迪奥拉式曼城,大有抢班夺权的味道。

但关键点不在这里,重点在于克洛普在最近说出了一段足球的至理名言,像极了隔空回应中国足球开倒车式的急病乱投医。为了圆一次世界杯梦,宁愿毁掉一个国家的顶级联赛这些年好容易搭起的根基?渣叔是这么“回应”的:

上图,10月5号《利物浦回声报》记者詹姆斯·皮尔斯在个人的社交平台上公布了克洛普的一段肺腑之言,这名现任利物浦主帅说道:“我真的认为足球最重要的事情就是娱乐大众。我们不拯救生命,我们不创造新事物,我们也不精通外科手术,我们只是踢了一脚好球。如果我们不用此来娱乐人民,那我们为什么还要踢球呢?”

此言可谓一针见血,足球乃至一个国家的足球,最根本的目的就是服务大众,娱乐人民,其次才是晋级世界杯或者奥运会等次要选项。如今我们却本末倒置,把晋级世界杯看成比娱乐大众更加重要的选项,甚至不惜为此牺牲一个国家顶级联赛的健康发展,可谓得不偿失也!

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表