您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

国足可以解散了奇葩政策再次浮上水面

时间:2018-10-03 16:18:30  来源:  作者:  浏览量:

 国足可以解散了奇葩政策再次浮上水面

 

近些年来,有关部门队对于国内足球颁布的一些政策,实在是让人感到匪夷所思,两年前在联赛中当中颁布的u23政策,就一度引起了很大的争议。不过在面临各种压力和质疑的情况下,这个政策依旧是实行了下去,可见无论是谁的批评或者是媒体的质疑,都对政策最后的实施产生不了任何的影响。

可如今,u23政策已经接近于名存实亡。因为现在有了一项更加奇葩的规定几乎是替代了它。在近日,有关部门向俱乐部发出了多个抽调令,随后一份国家队集训营抽调名单便火速出炉,这份名单上的球员多达55名球员,所有的球员基本都是来自于中超中甲的各个俱乐部,而他们的年轻也大都是符合u23政策的球员,其中不乏韦世豪,姚均晟等各个俱乐部的重要替补轮换,这份大名单虽然是以国家队的名义,但是此次集训并不让里皮来带队,而是由沈祥福来做这个主教练的工作。这份大名单一出,让所有人都犯了迷糊,此次抽调如此多的球员,而又不直接归属里皮的国家队,而是以集训营的名义来命名。这是实在非常罕见,在中国足球联赛职业化以来的25年里,首次是以这种形式出现国家队的集训。

而且本次集训也不仅仅是单纯的训练这么简单,据《北京晚报》的官方微博称,此次集训将会在拉萨进行,而关于这个地点的选择也是为了去锻炼球员的意志品质,并且在训练过程中还会为球员安排军训,最重要的一点,在下赛季的中超联赛当中,这支55人的集训队很有可能将出现在赛场之上。有关部门的这个决定一出,实在是有些骇人听闻,纵观世界足坛,恐怕也找不出和这个类似的决定,这样的决定无疑是一种急功近利而又违反足球规律的行为。

此项政策一出,便再次引来了铺天盖地的评论。首先一个问题就是这项决定到底是否合理,在非国际足联比赛日期间,用国家队的名义去召集这么多的球员进行集训。首先这在国际足联当中是明文规定不被允许的,倘若国际足联对此展开调查,这很有可能会导致国足被全球禁赛。再有就是,在联赛冲刺的如此关键阶段,足协突然要抽调如此多的球员,难免会对俱乐部造成一定的影响,可是从现在来看,各家俱乐部也是敢怒不敢言,有苦说不出。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表