您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

如果中国有C罗这级别的球员

时间:2018-10-02 15:07:18  来源:  作者:  浏览量:

 如果中国有C罗这级别的球员

不要说出现个C罗级别的球员,就算中国足球能出一个孙兴慜级别的球员,影响力超过姚明都没问题,因为在人气方面,足球有着先天的优势,更何况是C罗级别的人物呢?

就拿“C罗级别”来说,可以说是竞技层面与商业层面兼具,足球的影响力本身就比篮球更高了——毕竟篮球也就NBA有人气,而足球除了俱乐部比赛,还有世界杯这样的赛事可以拉人气(别说篮球世锦赛之类的,拉人气的作用远不如世界杯)。

而且C罗在足坛的地位,本来就高于姚明在篮坛的地位。别不服!C罗在足坛是“双骄”之一,是当世最强的球员之一,基本上年年都是金球奖的有力争夺者。姚明哪怕是巅峰期,也不敢说自己就是全球篮坛第一人吧?

这样说吧,足球比篮球本身影响力更大——别不信,看看国足踢个世界杯预选赛都是什么影响力?2001年十强赛出线,影响力真不会低于NBA总决赛!而C罗在足坛的地位,又高于姚明在篮坛的地位,C罗不是中国人,都能在中国有这么多粉丝,如果是中国人的话,你说在国内影响力该有多大?

不是我黑姚明,而是人气方面,姚明还真比不上C罗。当然,你也可以说,按照咱们中国足球的环境,岛民出身的C罗,大概率只能去当渔民,而没机会成为职业球员。

你觉得如果我们中国出现一个像C罗那样的球员,影响力会超过姚明吗?欢迎一起讨论。


已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表