您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

20岁足球天才来中国踢球?

时间:2018-09-29 16:15:16  来源:  作者:  浏览量:

 20岁足球天才来中国踢球?

 

侯永永,现挪威球员,但是其有着中国血统,而就在近期,他在接受挪威一家媒体采访的时候,被问及是否会前往中国效力的问题,侯永永回答道:目前我与斯塔贝克还有合同。我在中国有亲属,去中国效力是个机会。而且我有中国血统,也有机会加入中国籍。不过目前来看,我还没考虑去中国踢球,尽管中超俱乐部对我有兴趣。

如果单论名气,肇俊哲、邵佳一、杨晨、彭伟国四个人不如前国足大佬郝海东和范志毅,但是这件事并不是只看名气的,而是要从多方面因素看适不适合的。

 

先来说说郝海东和范志毅为何不适合进入足协管理层。

郝海东范志毅两人性格不成熟,充满争议。

性格不成熟的人当领导只会误事,而郝海东和范志毅就是这样的人。郝海东自从退役之后一直喜欢对中外足坛的所谓不公现象“炮轰”,这些年来他先后炮轰过米卢,炮轰过国家队,炮轰过足协,炮轰过中超,炮轰过C罗,炮轰过英超……如果偶尔对不公现象进行合理化批评是很好的,但三天两头批评就是情商或者性格有问题了。而且这些年来被郝海东在球迷评价中充满争议,真的不适合当领导,难以服众。

范志毅偶尔也会炮轰中国足球的错误做法,但范志毅的性格不成熟更体现在他的脾气太火爆。我一直认为范志毅至今没有走出青春期,他的性格一直像年轻时一样。前段时间范志毅在中超预备队联赛中掌掴裁判,被足协禁赛一年,以后范志毅别说在足协担任领导职位了,就是继续当教练也很难了。

再来说一下为什么肇俊哲等人适合。熟悉中国足球人都知道,肇俊哲、邵佳一、杨晨和彭伟国四个人球技与人品均没有太大争议。虽然这四个人在踢球的时候没有获得过太多冠军头衔,但球迷对他们的评价都很高。

肇俊哲整个职业生涯都效力于辽宁队,性格低调务实,还担任过国足队长,是中国足球忠诚的代言人。邵佳一和杨晨都曾经留洋德国并取得阶段性成功,是中国足球海归派的代言人。彭伟国兢兢业业、技术精湛,是中国足球南派足球的代言人。

综上所述,这次中国足协精心挑选的四名管理层人选是非常合适的,虽然比不上篮协的姚明,但对于中国足球来说已经是巨大的进步。至于郝海东、范志毅等人,就让他们做一个中国足球的舆论监督角色吧。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表