您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

马图伊迪被撞傻了还坚持踢!足球何时重视脑震荡?

时间:2018-07-11 16:21:42  来源:  作者:  浏览量:

 马图伊迪被撞傻了还坚持踢!足球何时重视脑震荡?

 

        遭遇脑震荡。尽管他之后拼命坚持比赛,但最终还是提前被换下了场。而事后,克拉默竟表示自己根本不记得上半场发生了什么,这让不少人感到后怕。

  就在今天凌晨法国1比0击败比利时的世界杯半决赛中,类似的一幕又出现了,这提醒着人们足球这项运动必须建立起更加完善的脑震荡保护机制。

  先来看看被撞之后的法国中场马图伊迪露出了怎样的神情吧:

 

  碰撞发生在比赛的第82分钟,当时马图伊迪在拼抢中被飞身抢球的阿扎尔顶翻在地,慢镜头显示阿扎尔的肘部重重击打到了法国人的头,后者倒下之后的表情完全是一副已经神志不清的样子。

  然而在如此猛烈的碰撞后,队医仅仅上场对他进行了简单的检查和治疗,很快就将他抬出了场外。

  而就在马图伊迪离场仅仅15秒钟后,他竟然又一次回到了场上。要知道一般的脑震荡检查程序至少要经过10分钟,而且有些脑震荡会在几小时后才会出现症状。任何医疗步骤都不应该允许球员在这样的情况下仓促出场,其危险性可想而知。

  而就在马图伊迪回到场上仅仅1分钟后,他便因为无法坚持比赛躺在了地上。当队友和对手试图将他拉起时,马图伊迪的脸上写满了“我是谁”、“我在哪”。在走下场的时候,他甚至不能第一时间用水壶对准自己的嘴。

  早在3分钟前他就应该立刻下场接受检查和治疗,但很显然足球场上并没有人那么重视脑震荡问题,这是整个系统存在的漏洞。

  一位关注脑震荡组织的CEO就在推特中写道:“在比赛中,法国中场马图伊迪与阿扎尔相撞后被送去场外治疗,而法国队医检查了他两分钟后便把他送回场上。此后他踢了不到两分钟就又倒在了地上。我真的受够这些事了。”

  事实上,足球运动员的脑震荡问题始终没有得到重视,这在某些方面是因为球队难以承受少一人迎战的风险,同时他们也不希望早早浪费掉自己的三个宝贵换人名额。那么国际足联有没有办法通过改变规则保护运动员呢?比如增加脑震荡换人名额?或者临时替补?戴头盔?然后让专门的神经专家在场边对受伤球员进行检查?

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表