您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

义乌亲子足球赛,比世界杯还热

时间:2018-07-08 10:16:31  来源:  作者:  浏览量:

 义乌亲子足球赛,比世界杯还热

 

    本届亲子足球赛预选赛覆盖11个地市,历时2个半月,总计有288支球队、3500名球员参加比赛,最终32支杀进总决赛的队伍当天齐聚义乌,燃情开战,虽然高温酷暑,但热爱足球的激情少年郎,又何惧骄阳?

  义乌是浙江足球的重镇,当地的民间足球氛围一直很好。近5年来,义乌对校园足球投入巨大,亲子足球赛总决赛在这里举行,与此间浓郁的校园足球氛围是分不开的。

  虽然烈日当头,但孩子和家长们参赛的热情十分高涨。父亲传球,儿子射门,小伙伴们齐力配合,场面热闹。亲子足球赛的特点是6人上场,踢5人制场地,1位家长5个小孩,其中大人有不得守门、不得射门等规则限制。

  “你不要把这个当成比赛,你就当是来玩儿,当成比赛紧张过度反而收到不好的效果。”记者听到一位父亲正在宽解儿子紧张情绪。

  姚宇航的儿子今年9岁,踢球已经四五年了。“这是我们第一次父子一起上阵比赛,我觉得对进一步培养小孩对足球的爱好很有好处,他自己也非常着迷。”

  比赛现场有一位特别的来宾,他就是温州籍国脚张玉宁的父亲、也是其经纪人张全成。“张玉宁小的时候,没有现在这么好的足球氛围,我就自己陪着他玩儿,从他身高不到一米的时候开始,每天陪着踢半小时。”张全成告诉记者,最好的教育莫过于言传身教。

  酷暑天,小队员们都晒得黑黑的,足球少年都不以为意。记者还发现其中有三名也门籍的小朋友。Rayan今年11岁,他的父亲菲克里来中国23年了,Rayan就在中国出生。Rayan和小伙伴Yazeen、Musa平时就喜欢踢球,得知有这个活动,家长立即给他们报了名。虽然Rayan的中文并不流利,但通过肢体语言,他还是和小伙伴们配合得很好,足球是全世界少年共通的语言。

  虽然踢球的男孩居多,但昨天的赛场上,女娃的身影更惹眼。有支队伍里有一半都是辫子军。她们穿着粉色的队服,踢起球来一点也不输男孩子。叶蒙蒙刚刚六年级毕业,她和小伙伴们都来自台州海门小学。“我们都很喜欢踢足球,以后毕业了还要一起踢。”女孩子们七嘴八舌地说。

  比赛进行到下午4点,突然狂风大作,暴雨瞬间倾盆而下。主办方询问即将参赛的两支队伍——稠城一小和有家体育要不要暂时中止比赛,谁知双方异口同声地拒绝,坚持在风雨中完成了比赛,接受了一次难忘的历练。

  当天的活动现场,义乌中学实验班来了一帮学霸,虽然已经超龄,听说有这个比赛,组了十一个人的队伍来当志愿者,寻找儿时梦想,为弟弟妹妹们服务。主办方让他们担任第四官员角色,统计数据,张罗换人等,忙得不亦乐乎。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表