您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

福清“足球小子” 世界杯赛场护旗

时间:2018-07-07 09:01:14  来源:  作者:  浏览量:

 福清“足球小子” 世界杯赛场护旗

 

眼下,2018年俄罗斯世界杯激战正酣。2日晚10点,在巴西对阵墨西哥八分之一决赛现场,作为福州区域的唯一代表,福清华侨中学初二学生林依凡作为世界杯护旗手,与其他5名“足球小子”高举国际足联会旗,昂首阔步迈入赛场,成为世界杯比赛上的一个福州元素。

 

记者了解到,林依凡已于前日回到福清。在本次世界杯中,他圆满完成护旗任务。“亲眼见证绿茵场上的这场体育盛事,让我一辈子都忘不了!”谈起本次世界杯之旅,年仅14周岁的林依凡仍然激动不已,他说,在现场看球真的太刺激了,他还亲眼目睹了偶像内马尔进球的整个过程。

 

“到俄罗斯后,得知自己在巴西对阵墨西哥的淘汰赛中担任护旗手,感觉就像做梦一样。”林依凡说,当时在比赛通道里,看到了内马尔、保利尼奥等著名球星,并且和他们一一拍掌,可惜当时因为有护旗的重任,所以他没能和这些球星签名合影。

 

林依凡告诉记者,今年2月份,他抱着试试看的心态报名了FIFA世界杯护旗手相关的选拔比赛。幸运的是,在后续的多场选拔赛中,他凭借着扎实的足球基本技能、丰富的世界杯知识一路过五关斩六将,顺利地获得了福州区域唯一通往俄罗斯世界杯担任护旗手的资格。

 

“记得2010年的南非世界杯,当时我看到一名球员在进球后兴奋狂奔,与伙伴逐一击掌、拥抱,那种状态真的太帅了。那年我6岁,已经被足球这项运动深深吸引住了。”林依凡告诉记者,从那以后,只要有空余的时间,他就会到绿茵场上奔跑、翻滚,然后痛痛快快地踢一场球,现在每天踢球的时间都超过了3个小时。

 

对于自己未来的发展,林依凡说,希望自己有朝一日能作为一名职业球员踏进世界杯的赛场。“目前,我踢的位置和内马尔一样,也是左边锋,我会更加严格要求自己,好好训练,提高足球技能,下一步希望能有机会加入福建天信足球俱乐部,成为职业足球运动员。”林依凡说。

 

在林依凡父亲林必星的眼中,林依凡是一个地地道道的“足球小子”。“他从小出生在德国,家里很多人都喜欢足球,家人们也常常坐在一起看球赛,家中的足球氛围很浓厚,这可能给他带来潜移默化的影响。”林必星表示,他很支持孩子的兴趣,如果有机会,他也希望孩子能往这方面发展,向全世界展示福清少年的风采。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表