您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

这些关于足球的电影,部部都让人感动!

时间:2018-07-03 15:11:35  来源:  作者:  浏览量:

 这些关于足球的电影,部部都让人感动!

 

   世界杯激战正酣,相信作为铁杆球迷的你,球赛看得不少,那么关于足球的电影你知道多少呢?其实在电影史上,有很多关于足球题材的优秀作品,它们或鼓舞人心或发人深省……看球之余,不妨静下心来看看这些电影,重新认识这一让无数人为之疯狂的足球运动。

    《买买提的2008

买买提的2008.jpg

    影片讲述新疆英萨克县沙尾村是远近闻名的足球村,男女老少都喜欢足球。买买提为了能组成更有实力的沙尾村少年足球队,并在县里的足球赛上夺冠,编造了“只要沙尾村的足球队能够夺得县里和地区的冠军,就能到北京参加奥运会开幕式”的美丽谎言。村里所有人的奥运梦想都被点燃了!历经波折,球队终于获胜,孩子们也获得了赞助,得以奔赴北京。

    影片取材于真实的故事,轻松活泼,节奏明快,幽默诙谐。影片导演手法朴实,还原了当地居民的原生态。演员起用当地青少年,自然本色的儿童表演,也使得影片的生命基调更加亮丽、健康向上,震撼着观众的心灵世界。

    《足球:年轻的信仰》

足球的信仰.jpg

    电影《足球——年轻的信仰》记录了非洲少年的足球之路。经济落后、战乱频仍,一个满目疮痍的非洲,孩子们的未来在哪里?基础不足,配套设施不完备,许多非洲国家甚至连基本的足球训练场都没有。但是,在这样的基础之上,非洲足球依旧让人感到惊艳。喀麦隆、尼日利亚、南非……一个个在世界杯、奥运会上闪耀的国家;亚亚·图雷、埃托奥、德罗巴、阿德巴约、卡努特……一个个在世界足坛上追风的少年。

    在炮火和废墟中,在瓦砾与泥泞间,非洲的孩子们怀揣着美丽的足球梦想,在最为艰难的条件下让自己接受着不断的磨练。他们的目标很简单也很伟大——有朝一日,他们要在世界足坛上成为那颗最闪亮的明星!

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表