您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

五人制足球或助中国圆梦世界杯

时间:2018-07-02 16:04:02  来源:  作者:  浏览量:

 五人制足球或助中国圆梦世界杯

 

尽管自2002年韩日世界杯首次在世界杯赛场上亮相以来,国足就再也没有闯进过该项赛事,但中国却已经制定了一个雄心勃勃的目标,到2050年达到世界一流水平。

据上海上港队教练马茨·戴维森发表在个人社交网站上的说法,现在中国建了2万多所足球学校,有1000万的孩子每周都进行训练。

巴西的五人制足球传奇人物法尔考早些时候表示:“巴西大多数的重要俱乐部都有五人制足球学校,等到了一定的年龄,学员们就可以选择自己准备走的道路。”

报道称,五人制足球是受国际足联限制的一种足球比赛形式,每方有5个队员上场,使用4号球,比赛大都在室内进行。这种形式被认为培养了一批最棒的球员,其中有不少人都在这次俄罗斯世界杯上大显身手。

“小时候在阿根廷,我曾经在大街上踢五人制足球,也为我的俱乐部踢过。”梅西在25岁时曾对媒体说。他的长期竞争对手C罗,也是在葡萄牙的五人制球场上成长锻炼起来的。

足坛巨星们踢五人制足球的经历足以作为让孩子们接触这项运动的理由,或者至少对技巧的练习有不小的帮助,但五人制足球并非就能提供通往足球成功之路。

巴西的五人制足球传奇人物法尔考(左)在比赛中射门。

报道称,今年10月将在阿根廷举行的青奥会上,五人制足球将成为正式项目。此外,人们一直盼望,五人制足球最终能在2024年的巴黎奥运会上亮相。

报道称,今年早些时候,中国国家队在亚足联的五人制足球锦标赛中名列小组第三,而由塞尔吉奥·加尔杰利担任主教练的中国队在最近于长沙举行的室内五人制足球国际锦标赛中,又战胜新西兰夺得了第三名。

报道表示,我们有理由抱以希望:中国在国际足联的足球队排行榜上位列第75位,而在五人制足球上的排名为68名——对一个完全被中超联赛的风头所掩盖的项目来说还不算太坏。

港媒还称,中国队错过了2012年和2016年五人制足球世界杯,不过在总共8次的世界杯中打入了3次,并且很有希望在2020年回归。这已经比常年缺席的世界杯要好得多,而且五人制足球梦实现了,十一人制足球梦还会远吗?

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表