您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

姆巴佩用19岁梅西的方式呼啸上位

时间:2018-07-01 09:05:53  来源:  作者:  浏览量:

 姆巴佩用19岁梅西的方式呼啸上位

 

 

        那是阿根廷与法国比赛的第85分钟。比分落后的阿根廷,期待着“绝境看梅西”再次上演。

  然后他们看到了梅西发起了强力的中路突破!闪转腾挪闪过两人!人球分过再过第三人!面对门将!但梅西最后的射门却打的绵软无力,直入门将怀中。他最后时刻没劲了!然后人们看到了让自己心碎的一幕:梅西满面疲惫,就像是一个战斗了整整三天三夜的人一样奄奄一息!

  而就在这一幕之后4分钟,人们看到独中两球,又制造一次点球的姆巴佩被换下球场。喀山竞技场全场球迷起立,为这位天才少年送上致敬和欢呼,这其中甚至包括了部分阿根廷球迷。可人们从姆巴佩面上看到的,分明是一种意犹未尽的感觉!他不想离场!他还没有杀过瘾!敢不敢再踢500分钟!

  这就是这场比赛的主旋律。19岁的姆巴佩,击败了31岁的梅西。如果要给这种形容加上一个修饰语的话,那么应该是:19岁的姆巴佩,用的是19岁的梅西的方式!

 

天才少年姆巴佩梅开二度帮助法国战胜阿根廷

  【19岁的梅西,曾用同样的方式上位】

  把记忆拉回到12年前。2007年3月10日,诺坎普球场9.8万球迷用震耳欲聋的声浪,迎接又一次国家德比战。

  那时的巴萨,万众偶像是德科、小罗、埃托奥。很多只在这种“大场面”才来看球的伪球迷会问:那个红蓝军团穿19号球衫的少年是谁?就如同这一晚在法国阿根廷对决里,很多伪球迷在发问:那个穿着齐达内留下的法国队10号的小男生是谁?那时的梅西,面带稚嫩,满面青涩,在巨星丛林中,看起来那么的不起眼。

  那是一场同样精彩的恶战!开场5分钟,范尼破门帮助皇马领先。6分钟后,梅西神勇追平。再过3分钟,范尼再次建功。然后梅西再次破门追平!下半场第73分钟,拉莫斯的破门帮助皇马3-2领先。诺坎普球场鸦雀无声,没有人期待着皇马在这个球场拿下3分,拿下西甲冠军的天王山之战。但小罗被封死了,德科被遏制了,埃托奥的身边总有1-2个人如影随形,还有谁能拯救巴萨?

 

19岁的梅西踩着皇马老将上位

  人们看到皇马的游刃有余。31岁的范尼和贝克汉姆,30岁的劳尔、古蒂、赫尔格拉等人,用他们的阅历、他们的经验、他们的合理体能分配,去牢牢掌控着比赛。距离比赛结束只剩下4分钟补时,所有人都认为皇马必能取胜!

  但那一刻,人们看到了一个疯狂的梅西:他带着球,像是视皇马防线如无物一般,单骑闯关、马踏联营,带着无上的勇气冲向地阵,在第90分钟破门追平比分!

  那是梅西职业生涯第一个帽子戏法。那是梅西从一个“新星”到“巨星”蜕变的关键一战。那一天后,全世界都不再说他是个天赋异禀的孩子,而是说,他是一位在足球世界里演绎着最高水准的足坛巨匠!

  【19岁的姆巴佩,也是如此的击败梅西】

  12年的似水流年匆匆过。

  又是世界杯的大场面。在喀山竞技场,姆巴佩面对着阿根廷众多的世界级巨星。这个2年前还没有人认识的孩子,这个6年前因为能得到一次和C罗合影的机会而笑面如花的小男生,站到了梅西的对面。

  全球都在预测,这一战双方都会进行着一些试探,如何打破僵局会是一个难题。但只用了11分钟,人们就看到了瞠目结舌的一幕。当姆巴佩带着球时,他疯狂的冲向对手,就像是虎狼扑向绵羊一般。阿根廷的战术?大牌球星的经验?掌控?在这样生猛、彪悍、锐利的足球面前,就像是沙滩上的城堡一般轰然倒地。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表