您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

33万人口 冰岛足球队世界排名第18

时间:2018-06-18 09:05:33  来源:  作者:  浏览量:

 33万人口 冰岛足球队世界排名第18

 

 

虽然冰岛足球联赛成立于1912年,但冰岛国家队的第一场国际比赛直到1930年7月29日才到来,当时冰岛做客法罗群岛1比0战胜对手,但当时这两队都不是国际足联成员,冰岛国家队受到国际足联官方认可的首场比赛在1946年7月27日在雷克雅未克进行,3比0战胜了丹麦队。
1947年冰岛足协成立,同年加入国际足联。足协成立后的首场国家队比赛胜利是战胜芬兰国家队,在足协成立的头20年里,国家队没有参加任何世界杯或欧洲杯预选赛。
1954年冰岛足协加入欧足联,同年,冰岛国家队申请参加1956年欧锦赛预选赛,但申请遭到拒绝,此后国家队参加了1958年瑞典世界杯预选赛,最终冰岛队在预选赛中一场不胜,丢掉26球。
1974年开始,冰岛国家队参加了每一届世界杯和欧洲杯预选赛。1994年,国家队在当时创造了加入国际足联以来的最佳FIFA排名,第37位。1996年4月24日,冰岛国家队在做客塔林与爱沙尼亚国家队的一场友谊赛中,冰岛小将埃杜·斯马里·古德约翰森换下了当时35岁的阿尔诺·古德约翰森,这也是冰岛国家队首次有父子在同一场国家队比赛中出场。
在2004年的欧洲杯预选赛中,冰岛队最终比苏格兰队少一分排名小组第三,无缘附加赛。
2014年,冰岛几乎要成为史上国土面积最小的世界杯参赛国。在预选赛E组里排名第二,但在随后的附加赛中,遭遇强敌克罗地亚队,首回合双方互交白卷,次回合克罗地亚2比0胜出。一向被视为其中一队欧洲鱼腩的冰岛,近几年足球有显著的进步,经过国内的破产危机仍稳住表现。但已是当时冰岛在历届世界杯预选赛中最好成绩。
冰岛男足世界排名在2015年的7月份曾经攀升到第23位。
2015年,冰岛国家队以预选赛小组第二名的成绩首次晋级了重大赛事的决赛圈--2016年法国欧洲杯,决赛圈中,首轮1比1战平葡萄牙,次轮1比1平匈牙利,最后一轮2比1战胜奥地利,以三战不败的佳绩小组成功突围。在1/8决赛中,又令世人震惊的2比1淘汰了英格兰队,1/4决赛,2比5不敌东道主法国队,最终结束了参加的首次国际大赛。
冰岛队在2016年欧洲国家杯预选赛中,主客两仗皆击败应届世界杯季军荷兰,结果以小组次名,与首名的捷克及第三名的土耳其一同晋级决赛周,也是该国历史上第一次晋级国际大赛决赛周。
冰岛在2016年欧洲国家杯表现出色,小组赛以一胜两和的成绩,力压奥地利及葡萄牙,以小组次名出线16强淘汰赛,并以2-1淘汰英格兰,历史性闯进欧洲足球锦标赛四分之一决赛,最后虽以2-5败予主办国法国,但冰岛的表现令人赞赏。
2018年世界杯预选赛,冰岛面对克罗地亚、乌克兰及土耳其三支强队,但冰岛主场对上述三支强队的比赛皆取得胜利,令球队一直稳守小组次名,在2017年10月6日,冰岛作客以3-0大胜土耳其,同日原本在小组首名的克罗地亚却被芬兰迫和,令冰岛升上小组首名。2017年10月9日的最后一场小组小组赛,冰岛在主场击败科索沃后,成功保持小组首名,让他们历史上首次晋级到世界杯决赛周。也成为历来晋级世界杯决赛周中人口最少的国家。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表