您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

世界足球小姐孙雯现状曝光!

时间:2018-06-06 14:29:30  来源:  作者:  浏览量:

 世界足球小姐孙雯现状曝光!

 

 

说到孙雯,想必大家不会陌生。在2000年,孙雯和美国老将米歇尔·阿科尔斯被国际足联评为20世纪的世纪足球小姐,这一荣誉堪称中国足球辉煌的一笔。下面来回忆下孙雯的足球生涯和退役后的生活。

孙雯出生于1973年上海,17岁就被招进国家队。在1996年亚特兰大奥运会上,中国女足克瑞典、取丹麦、平美国,又顽强地以3:2战胜巴西,冲入决赛。在决赛中,孙雯打入一球,帮助中国队扳平比分,但最后还是输给了东道主美国队,最终收获银牌。由于在奥运会上的精彩表现以及中国女足表现出来的顽强的作风和拚搏的精神,孙雯和她的队友赢得了“铿锵玫瑰”的美誉。

在1999年第三届女子世界杯中,孙雯打入7球成为了最佳射手,并由于在世界杯上的出色表现被评为最佳球员。带领中国女足和东道主美国队在90分钟比赛和加时赛中打成0比0,在点球大战中,中国队以4比5负于美国队,屈居亚军。

2000年悉尼奥运会孙雯再次获得最佳射手。同年底孙雯加盟了美国女足大联盟的亚特兰大撞击队,2002年的大联盟比赛中,孙雯共出场18次,踢了853分钟,其中10场首发,进了4个球。孙雯为了备战亚运会和世界杯,离开了大联盟。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表