您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

带U21不为养家糊口 中国足球人需付出更多

时间:2018-06-04 15:58:32  来源:  作者:  浏览量:

 带U21不为养家糊口 中国足球人需付出更多

 

 

对于刚刚结束的土伦杯,孙继海在接受记者电话采访时说:“球员们都很积极努力,利用土伦杯这样的机会,都有很大的收获。当然,通过土伦杯,我们不仅看到了与欧美以及有关非洲队伍的差距,与亚洲的日本、韩国甚至是卡塔尔相比,也有不足。接下来,只有在正确的道路上高速发展,才能取得大的进步。”

 

孙继海与U21队员

 

 

1、孙继海的U21是残阵中的残阵。

 

听上去不可思议,实际情况就是如此。

因为“我要上奥运”计划,进入前三名的队伍有山东鲁能、上海上港、北京人和的U21队伍,按照规则,孙继海的U21队伍,不能从上述三支队伍中选人(多数海外球员也被鲁能选走)。因此,当孙继海集训备战,包括参加本届土伦杯,组成的队伍只能说是“残阵中的残阵”。

孙继海是2017年5月份开始组建球队的,遗憾的是,从那时候起,无论是集训时间还是征调球员,孙继海的队伍都没有保障。此前去长沙参加邀请赛,距离比赛只有3天时间,第一天报到来了7名球员,第二天人数增加到了14,到赛前一天才凑齐了人员。即使如此,队伍也没有被打花。

土伦杯期间,三场比赛下来,U21选拔队1比2输给了世青赛冠军英格兰,1比1打平了卡塔尔,1比3输给了世界强队墨西哥。仅仅从战绩而言,的确不好。但是,看看球队的组成,就会感觉难以吐槽。

对于面临的各种困难,孙继海说:“困难肯定有,如果没有困难,干嘛让你来带队。我们不能抱怨这些困难,而是尽自己最大的努力去让球员们有所收获,有所提高。”客观地说,在过去十几年的时间里,作为重点年龄段的奥运会队伍,教练员都没有遇到过孙继海这样的窘境,这种情况下,要想让球队得到提高,肯定是难上加难。

作为留洋最为成功的球员,曾经叱咤风云的“中国SUN”,孙继海会退却吗?他说:“不怕困难,因为我带这支队伍,不是为了养家糊口,完全是因为自己对中国足球的那份执着情怀,想要为中国足球做出自己的努力和贡献。”

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表