您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

“山裡娃”足球勵志故事引起多方關注

时间:2018-06-03 15:05:49  来源:  作者:  浏览量:

 “山裡娃”足球勵志故事引起多方關注

 

全校66名學生,66個足球小將!甘肅貧困山區一所普通小學開展校園足球運動的事跡,成為媒體報道的熱點。同時,這裡的勵志故事,也吸引了文化影視界的關注。近日,我省幾家電影制作團隊齊聚榆中縣中連川小學,就拍攝青少年足球勵志電影進行研討和實地採風。

中連川小學地處榆中縣北部貧困山區,在校長馬安武的帶領下,這所小學的孩子在完成正常學業的同時,抽出時間堅持開展校園足球運動,培養出了一批學業優秀的足球特長生,讓“山裡娃”走出大山,實現了各自的人生夢想。

2014年,中連川小學開展校園足球運動的事跡,被中央電視台專題播出后,引起社會各界關注。2015年至今,在公益機構的幫助下,已有8名“山裡娃”小球星前往英超俱樂部進行足球培訓。這裡,每年都有小學畢業生進入廣州、天津、成都、鄭州等地的職業足球俱樂部青訓營或被省內外中學特招入學。就在不久前,英國BBC派出採訪組來到這所學校,向世界講述了中國山區孩子的足球夢。

在近日的研討會上,來自省內教育、體育、文化系統的人士及影片攝制團隊就劇本創作的定位、人物形象的塑造等展開研討,希望能在小制作中展現大情懷,傳遞正能量。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表