您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

俄罗斯世杯绽放足球热情

时间:2018-06-03 10:04:54  来源:  作者:  浏览量:

 俄罗斯世杯绽放足球热情

 

       世界杯是四年一度举世瞩目的赛事,上亿计来自世界不同洲份的观众都会在这个月内全神贯注留意这个大赛,故此每届世界杯主办国都会为比赛带来东道主特有的民族特色,让观众在欣赏精彩足球赛之馀亦能认识不同的风土人情。这次本文就介绍官方比赛皮球、官方主题曲、官方吉祥物及官方款待计划,好让大家更了解俄罗斯世界杯的特色。\大公报记者 梁润森 何嘉轩
  吉祥物扎比瓦卡潇洒好客
  自1966年世界杯起,每届赛事都有各自的代表吉祥物,有好几届的吉祥物都非常经典,就如98世界杯法国雄鸡福迪斯及2010年南非世界杯的猎豹扎库米等,这一次俄罗斯世界杯的吉祥物由俄罗斯大学生叶卡捷琳娜设计的卡通狼当选,这隻带着运动护目镜的狼名叫扎比瓦卡(Zabivaka),在俄语中意思是那个射分的人(神射手之意)。
  俄罗斯世界杯官方在俄罗斯电视台宣布,扎比瓦卡以过半数支持率并超过100万选票,压倒西伯利亚森林猫及身穿太空衣的东北虎,成为2018世界杯吉祥物。俄罗斯体育部长穆特科说:「我肯定扎比瓦卡会在2018年世界杯上受到球迷热烈欢迎。」巴西名宿「大哨」朗拿度说:「吉祥物是每届赛事的亲善大使,它定能为今届世界杯带来很多欢乐。」
  西伯利亚平原狼为蓝本
  扎比瓦卡以西伯利亚平原狼为蓝本,毛色为白棕色相间,它带着运动护目镜,身上衣着配色为蓝白红,象徵俄罗斯国旗。根据国际足联官方上记载扎比瓦卡的基本资料显示,扎比瓦卡既潇洒亦擅于交际(即是相当好客),它的梦想是成为一名足球明星,它最喜欢踢足球,同时他很有体育精神及珍惜队友,他踢球时既讲求技术也追求结果。扎比瓦卡希望给周围的人带来快乐,它是草地上的开心果,它喜欢在比赛时戴上有型的运动护目镜,因为它认为护目镜令它传球及射门更加准确。
  目前扎比瓦卡的产品如毛公仔已经在销售,不过扎比瓦卡也不是一面倒的大获讚赏,很多人认为他的设计更像哈士奇,也有人认为蓝白红的衣着配色令人误会他是法国或英格兰的吉祥物。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表