您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

德甲需更多猎杀拜仁者

时间:2018-02-07 14:46:08  来源:  作者:  浏览量:

 德甲需更多猎杀拜仁者 

《图片报》名记阿尔弗雷德-德拉克斯勒愤愤道:“海因克斯第8轮开始带拜仁,落后多特蒙德5分。只带了14轮,他们的领跑优势已经有18分了,本赛季又该刷新纪录了。核心问题是因为72岁的三冠功勋无与伦比?还是因为他的对手太弱太弱了?尤普接手球队打了2轮就碰上多特蒙德,并开始联赛领跑,从那之后德甲的教练们就不愿再看积分榜了,这是否可证明德甲整体运营的失败。”

这里需要指出的是,安切洛蒂下课前,德甲形势朝大家预期的方向前进,但并不能算群雄逐鹿,勉强可称0-3负大巴黎的拜仁也加入到菜鸡互啄行列。多特蒙德、莱比锡、沙尔克04和勒沃库森都坐过第二把交椅,但没有谁能像2011-2012年期间的黄黑军那样,将南大王折磨得痛苦不堪,如今的纪录冠军一路高歌猛进,默不作声地扩大领先优势。

“德甲积分榜第二通常被称为‘猎杀拜仁者’,但这个词现在听起来很勉强。”无论德媒名记是不是拜仁球迷,他们都希望看到70-80年代及世纪交接时那样的百花齐放盛景。现实总是很无奈,即将完成六连冠伟业的德甲班霸不应被指摘,因为像戈雷茨卡这样的巨星胚,如果拜仁不出手截获,德国没有第二家俱乐部拥有留住他的绝对财力。“拜仁是为德甲留住人才!”鲁梅尼格的话没半点儿毛病。

“拜仁强盛的背后是德甲多年来一再探底的悲惨事实,没有一家俱乐部能始终保有绝对竞争力,任何球队都可以击败任何球队。”《图片报》名记的哀嚎不无道理,德甲积分榜2-8位之间的最大分差只有4分,表面看起来竞争激烈,你方唱罢我登台地调换积分榜位次让球迷们兴奋不已。“实际上,他们都与拜仁处于不同阶层。”球迷们一致认为:拜仁征战的是德超,其他17队打得才是德甲。

换个角度说,德国足球圈一直在自我反省持续进化,灾难性的2000欧洲杯之旅后,德国足协开始大力发展青训计划,通过14年的沉淀,德国队2014重新捧起大力神杯。相对而言,德甲联赛百废待兴重新崛起的难度比其大很多,但至少从“讨论逐步废止50+1”来看,已经迈出了历史性的一步。用《图片报》的结语做个总结:“与英超西甲相比,德甲疲软完全是庸人自扰,这么多年我们失去了多少欧战奖杯……”

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表