您当前的位置:首页 > 体育直播 > 足球直播 > 新闻内容

权健阵地进攻完全被掐死

时间:2018-01-31 14:04:57  来源:  作者:  浏览量:

 权健阵地进攻完全被掐死 

亚冠资格赛附加赛在昨晚拉开战幕,天津权健坐镇主场迎战菲律宾谷神星。比赛开始后,客队通过阵容前压,企图与天津权健争夺中场控制权,来帮助他们的前锋获得进攻机会。稳扎稳打的天津权健,还是依靠着中锋莫德斯特的优势,打出了成功地反击和应对。最终,天津权健2-0战胜对手,历史第一次晋级亚冠正赛。


分析师第53期:权健多亏了有莫德斯特

 

客队阵型前压 利用移动和敏捷性切断权健前后联系

比赛开始之后,让人有些吃惊的是,菲律宾谷神星将自己的阵型整体前压。他们尝试着去割裂天津权健后场与前场之间的联系,从而让本队获得一定的中场控制优势。

 

本场两队战术简板:白色为天津权健,蓝色为菲律宾谷神星

从战术板上可以看到,虽然同样是4231阵型,不过客队的整体站位更加靠前。他们通过三条线之间缩紧距离,来达到割裂天津权健后场与前场莫德斯特、帕托和王永珀联系的目的。

 

谷神星队形整体前压,天津权健后场出球近端没有更好地接应点

客队就是这样强势地前压,使得天津权健一度有些狼狈。后场球员在面对对手快速移动,局面密集的布置下,缺乏近端的接应点,没有较好的传球选择。往往只能偏于盲目地向前长传或者出高球。

 

权健后场没有推进空间,长传找前场,又被对手拦截

从这次的动图上,我们可以更好地感受到天津权健开场之后遭遇的困局。因为后场的推进空间,都被谷神星前压的队形所封堵。无奈之下,边路球员只能回传后卫。后卫在没有更好地近端接应点的情况下,选择长传找寻前锋。可惜这次出现在第一落点的,依然是谷神星的球员,轻松把球断下。

 

谷神星队形前压,完成中场断球,天津权健甚至中场线与后防线之间的联系也不顺畅

可以看到的是,这次谷神星甚至面对天津权健的后卫线开始上抢。主队方面,4231阵型下的左路孙可活动范围较大,他积极回撤想要接应。不过依然出现了本方中场与后卫线的联系被割裂的情况,这让主队开场后的进攻,一度相当吃力。

利用中锋战术打出优势 权健厚积薄发赢下关键手

虽然说开场之后,球队的局势并不占优,不过实力上的差距还是使得权健获得了更多调整的机会。他们利用中锋莫德斯特的个人能力优势,还是完成了关键一击。

 

4231阵型下,孙可回撤发动反击

就如上文所说,在球队局势吃紧的情况下,利用跑动和接应能力更强的孙可回撤,起到一个辅助的作用。利用维特塞尔和王永珀的传球,结合中锋莫德斯特和帕托的拿球能力,天津权健逐渐找到了打击对手前压阵型后,留出的空间。

 

权健中场送出直塞,莫德斯特高速前插形成单刀,对手门将及时出击,杀出禁区将球铲断。

这次的反击机会,就是利用孙可回撤给到维特塞尔发动反击。中锋莫德斯特稳定地回做后前插,接应王永珀的直塞球,形成单刀机会。可惜对手门将快速出击,将权健的进球良机化解。

 

王永珀前场右路送出直塞,莫德斯特禁区前沿得球,随即分给禁区左路的孙可,孙可横向摆脱防守,一脚劲射高出横梁。

中锋莫德斯特在本场比赛中的优势非常巨大,这次接应到王永珀的直塞球,莫德斯特禁区前完成一脚漂亮地分球。孙可因此获得了禁区内摆脱后射门的机会,可惜还是打高了。

 

王永珀开出左侧角球,莫德斯特小禁区前沿高高跃起,头球破门

不过在经过了一段波折后,天津权健最终还是凭借着莫德斯特的优势完成进球。这次王永珀开除的角球,莫德斯特禁区内高高跃起,一头将球砸入了球门,为天津权健先拔头筹。

领先后的权健获得更多反击机会 快速前插打痛对手前提后留下的空间

进入下半场之后,随着谷神星的体能下降,他们继续前提的队形成为了一个双刃剑。天津权健方面,还是利用莫德斯特的优势,继续他们的反击和前插踢法。

 

数据:谷神星杀入进攻三区的次数更多,权健7次越位

从数据上可以看到,谷神星在客场比赛中,其实获得了更多打到进攻三区的机会。在另外一个方面,天津权健的越位次数7-0领先对手,也说明了谷神星的队形前压是多么地坚决。

 

维特塞尔后场头球摆渡,帕托中场不停球,直接凌空挑传到前场,莫德斯特高速前插,单刀杀入禁区推射破门

权健的反击套路非常清楚,就是维特塞尔或者王永珀出球,帕托和莫德斯特在前场联系。这次帕托接应到维特塞尔的头球摆渡,不停顿地直接妙传,让莫德斯特获得单刀机会。后者冷静地推射破门,将比分扩大到2-0。

 

权健反击中王永珀右路传球,帕托头球挑过出击的多弗拉斯,可惜最后射门打在边网上

这次就是来自于王永珀的妙传,帕托头球挑过出击的门将,可惜最后的射门打在边网上。从慢镜头来看,谷神星的老门将出击的时候有禁区外手球的嫌疑,不过主裁判并没有加以判罚。

篇尾语:

最终天津权健还是主场2-0获胜,完成晋级亚冠正赛的队史突破。球队依靠着中锋莫德斯特,还是能够找到更多的进球机会。这样一名优秀的球员,所带来的战术价值是巨大的。相信去到亚冠正赛之后,天津权健的这样一种模式,也会取得一定的成功。期待着本赛季,中超4强在亚冠赛场上,带来更多的捷报。

已有位网友发表评论
网友评论

登录名: 匿名发表